Бархатная красотка - аморфа. Чем она интересна для садовников?

Конец весны – начало лета — период зацветания аморфы. Увидавший ее в данный промежуток, несомненно, загорится мыслью посадить ее в своем саду.

Непритязательная красотка, одевающая на себя в весеннюю пору лёгкую зеленоватую шаль, она сменяет ее в период цветения на два цвета: бархатная юная крона превосходно оттеняет соцветия светло-лилового, сиреневого, красного, розово-пурпурного либо белоснежного тона.

Аморфа — вид листопадных растений, относящихся к роду Бобовых. В природных местах обитания малочисленные представители семейства растут по целой местности СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ. К обстоятельствам существования не капризны: отлично проживают на засушливых землях, согреваются от лучей солнца и доставляют радость населению собственной красотой.

Но агроботаническое наименование украшающего растения абсолютно никак не сочетается с внешним видом расцветающего кустарника: «аморфа» с древнегреческого означает «непривлекательный, невзрачный». Разумеется, научные работники отталкивались от того, что цветочки не располагают крыльями и лодочками, наравне с цветочками с венчиком тонкопрядного вида.

В нашей местности аморфа сейчас нечастый кустарник, однако, по всей видимости, что садоводы нагонят упущенное — как бы то ни было стремление получить что-то новоиспеченное, находится у них в крови.

Листок у аморфы, равно как и надлежит бобовым, непростой. Множественные листки симпатичны на ощупь, у многочисленных типов они пушистые — будто укрыты мягким бархатом.

Небольшие колокольчатые цветы подобраны в метелки либо грозди. Зацветание продолжительное — в районе месяца. Незначительные, включающие один-два семечка, бурые, сияющие бобы скрашивают кустик целую зиму. Со временем они отпадают, и оказавшиеся в сырой земле семечки имеют все шансы прорасти.

Плодят аморфу череночками, отростками, семенами. Побеги следует аккуратно разделять в весенний период от зрелого кустарника и посадить незамедлительно.

Необходимо знать, что данный кустарник не предпочитает пересаживаться из области своего проживания и крайне не часто выживает в дальнейшем из-за посадки в новое место.

Черенки созревают в первый месяц лета и укореняют простым методом — в банке. Весною, если черешок двинется в размере, с комком почвы перемещают в постоянное местечко.

Семечки вызревают в конце лета - начале осени, держат их вплоть до мая, пред высадкой смачивают в тёплой водице на пол дня, высаживают в рыхловатую обильную землю. С целью посева предпочтительно применять маленькую теплицу, в которой предпочтительно сохранять температуру приблизительно ДВАДЦАТЬ градусов.