Лица Белмеза- появляющиеся лики на полу кухни

Когда житель Бельмеза Мария Гомес Перейра заметила пятно на полу кухни в один прекрасный день в августе 1971 года, она не знала, что она станет центром одного из самых увлекательных и лучших задокументированных случаев паранормального явления в течение всего XX века - «Лицо Бельмеза».

Лица Бельмеза появились в андалузском доме. Wikimedia Commons.
Лица Бельмеза появились в андалузском доме. Wikimedia Commons.

Без какой-либо очевидной причины пятно начало развиваться в течение определенного периода времени и, в конце концов, превратилось в лицо. Пока это лицо формировалось, пятно, как говорили, изменяло положение. Испугавшись этого, Перейра попытался удалить его несколько раз, энергично помыв это место. Все ее усилия оказались бесполезными, поэтому она попросила помощи мужа (Хуана) и сына (Мигеля). Решение Хуана было гораздо более окончательным, чем простое очищение. Вместе со своим сыном он достал топор вырубил пол в этом месте и постелил новый. Примерно через неделю все выглядело так, как будто они вернулись к нормальной жизни. Затем лицо снова появилось.

Скелеты под кухней

Перейра по-прежнему хотела, чтобы этот образ был удален. Но местные сплетни быстро распространились среди населения небольшого испанского города. Когда мэр услышал о лице Белмеза, как его называли, он предпринял шаги, чтобы гарантировать, что изображение не будет уничтожено. Они тщательно удалили его для серьезного изучения. Семья попросила местный совет оказать любую помощь, которую они могли бы использовать.

Когда геодезисты пришли в дом, было принято решение выкопать кухню. В то время это считалось лучшим и единственным методом, чтобы попытаться понять, почему лицо появилось. Это не заняло много времени, чтобы найти потенциальный ключ к появлению лиц Белмеза. Под кухонным полом были похоронены какие-то скелеты. Некоторые из них не имели черепов.

Перед тем, как все эти скелеты были перевезены на католическое кладбище, их возраст датировали примерно 700 годами. Яма, которая осталось после раскопок, была завалена и новый пол был залит бетоном. Если местный совет и семья Перейры считали, что их пятнадцать минут славы закончились, все они ошибались. Несколько недель спокойствия прошло, потом появилось другое лицо, отличное от первого.

Приключения и движения Бельмеза

На этот раз все было по-другому. На полу появилось несколько лиц. На плите из бетона виднелся один вид, который постепенно заменялся другим. Иногда эта регенерация происходит в течение нескольких часов. Некоторые из лиц Белмеза, выставленные на выставке, были женщинами и детьми.

Другие лица Белмеза. Источник: неизвестен
Другие лица Белмеза. Источник: неизвестен

Многие международные исследователи занимались этой тайной. Доктор Ханс Бендер назвал это проявление самым важным событием века. С самого начала все Перейры хотели сделать хоть что-то, чтобы избавиться от этих призрачных лиц, которые вторглись в их жизнь. Теперь они были вынуждены переносить новый террор ... любопытство. Посетители стекались к дому. Все студенты, исследователи, священники, полицейские, журналисты и скептики все хотели увидеть это необъяснимое явление.

Исследователи расследуют и изолируют кухню

Началось полномасштабное расследование. Образцы использованного бетона были отправлены в Институт исследований (ICV) для изучения. ICV не мог найти никаких доказательств наличия каких-либо пигментов, красителей или красок, что бы исключить мистификацию. Остальная часть пола была сфотографирована в разрезах, покрыта брезентом и запечатана по краям. Наконец, двери и окна были запечатаны воском.

Немецкая телевизионная команда сняла все эти меры предосторожности с участием местных сановников. Удовлетворенный тем, что никто не сможет проникнуть на кухню, они покинули её на три месяца. Когда они официально распечатали кухню, Лики Бельмеза сдвинулись и расширились.

Изображения отпечатаны на полу. Источник: Youtube
Изображения отпечатаны на полу. Источник: Youtube

Скептики и теории

Необъяснимые тайны, происходящие в доме Перейры, привлекли внимание исследователей. Проведено множество экспериментов, призванных доказать или опровергнуть мистификацию. Некоторые тесты были неубедительными, в то время как другие указали, что на бетонном полу нет никаких красок. Рассматривались другие предложения по возможным причинам всего этого. Одним из главных кандидатов был процесс, известный как Thoughtography. Это психокинетическая способность, которая позволяет человеку проецировать изображение на поверхность либо преднамеренно, либо случайно.

Изучение лиц учеными дало понять, что многие из лиц были идентичны тем, которые были у Марии в то время, когда они появлялись. Еще одна подсказка, используемая против нее, заключалась в том, что лица, как правило, появлялись во время присутствия Марии. Когда она была вдали от дома, деятельность уменьшилась. Утром 3 февраля 2004 года был встречный аргумент в пользу этого предложения. Мария Перейра скончалась. Но лица продолжали появляться на голом каменном полу ее кухни.

И хотя есть много скептиков, другие считают, что это явление продолжается и по сей день.

Понравилась статья? Тогда ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить ещё больше интересного!