Какая часть тела не имеет кровоснабжения?

Единственными живыми клетками в организме, которые непосредственно не обслуживаются кровеносными сосудами, являются клетки роговицы глаза.

Вместо этого кислород и питательные вещества диффундируют непосредственно из слезной жидкости снаружи и водного юмора (Толстого водянистого вещества между хрусталиком и роговицей) внутри, а также вдоль нервных волокон, которые соединены с роговицей.

Одна из проблем контактных линз заключается в том, что они уменьшают подачу кислорода извне. Даже с газопроницаемыми линзами это может вызвать неоваскуляризацию роговицы, где кровеносные сосуды растут в роговицу.

Эта проблема уменьшена или исключена самыми новыми объективами гидрогеля силикона. Как и роговица, другие области тела, которые не имеют кровеносных сосудов, включают волосы, ногти, зубную эмаль и наружные слои кожи.

Не забывайте поставить лайк, это очень поможет каналу в развитии. И конечно же подписывайтесь если статья Вам понравилась, дальше будет ещё очень много интересных и познавательных статей!