Как мою знакомую ясновидящая хотела обмануть, мы еле отговорили, а в итоге оказались неправы

Когда-то лет так десять назад была у нас в городе такая ерунда - регулярно к нам наведывались "великий гадалки, ясновидящии и потомственные колдуньи". Тогда еще битвы экстрасенсов не существовало, а гастролировать уже было нужно.

И эти шайки регулярно нагревали кучу людей! Обидно, досадно и совсем не ладно. Мою знакомую тоже попыталась обмануть одна великая провидица. Расскажу как было дело.

Приходит, она значит к ней. А та достает карту и говорит.

- В семье есть кто-то с буквой А в имени? - спрашивает гадалка.

- Да, есть,- отвечает моя знакомая.

- Он у вас сопьется, как другой ваш родственник, - говорит ей гадалка.

- И что же мне делать, - бедняжка в шоке.

- Неси мне 30 тысяч, я помогу. - просто отвечает наша обманщица.

На том и порешили. А дома та женщина немного выпила и пошла погулять, где нам на улице все и рассказала. Конечно, же мы начали убеждать, что это бред. Такое у всех в семье бывает, у кого нет родни любящей выпить? Но она не унимается и говорит, что сына назвала в честь своего дяди, их обоих зовут Алексей, а тот умер от зеленого змия и прочее, прочее.

Но мы тоже были непреклонны, сумма в те времена была огромная, как сейчас 300 тысяч. И она видимо поверила нам...

А сейчас я вижу как ее сын болтается пьяным по деревне, пьет как алкаш, трезвым его не видела уже давно! Он, наверное, им не бывает. Раньше он работал на хорошей работе. получал приличную зп, был джип, двухкомнатная квартира и жена с двумя детьми. Все к черту.