Линия судьбы.

В школе у меня была лучшая подруга Марта. Мы очень дружили, все время прово­дили вместе. Я любила бывать у нее дома, где море игрушек, шикарная библиотека, приветливые родители. Однажды к ним приехала младшая сестра ее отца Настя. Она была студенткой художественной академии, увлекалась хиромантией. Как нам с Мартой было с ней интересно! Мы постоянно дергали Настю, буквально умоляя погадать нам.

- Ты будешь жить долго и счастливо, - обычно говорила она мне. - Видишь, эта линия не только широкая, но и очень длинная. Кроме того, у тебя на изгибе - браслетик, который говорит о долголетии. Конечно, если ты случайно не совершишь какой-нибудь роковой ошибки, - добавляла Настя и шутливо грозила пальцем.

- Какой ошибки? - постоянно до­пытывалась я. - Скажи!

- Да откуда ж я знаю?!

Позднее Анастасия вышла замуж, уехала за границу, и я больше ничего о ней не слышала. С Мартой наши пути тоже разошлись: я поступила в столичный вуз, а подруга осталась в нашем городке.

Прошло несколько лет, и вот неожиданно получила приглашение на свадьбу Марты. Долго думала, ехать или нет. Дело в том, что совсем недавно я осталась без работы и теперь активно занималась ее поисками. Так что лишних денег совершенно не было. Но, подумав хорошенько, решила, что ехать надо, заодно и родителей проведаю.

Попав на свадьбу, я поняла, что очень правильно поступила. День­ги деньгами, зато сколько радости от встречи с подругой! А когда сре­ди гостей увидела Настю, то радости не было предела. Она совсем не изменилась.

- Красивая пара, - искренне ска­зала я, глядя на Марту и ее мужа.

- А счастливыми они не будут, - с грустью ответила Настя. - Говорила я ей, что Женя - парень не для нее. Но она не послушала. В любом случае, судьбу не обманешь, потом она все поймет ...

- Откуда ты знаешь?

- Прочитала по ее руке.

- Ой, ты не перестала гадать! - обрадовалась я и протянула свою ладонь.

- А что ты скажешь о моей судьбе? Предскажи хорошую работу, потому что о том, что буду жить долго и счастливо, я уже знаю.

Анастасия взяла мою руку.

- Собираешься куда-то? - спросила она после минуты молчания.

- Ну да, через день возвращаюсь в Киев. А что, нельзя?

- Да нет, я имею в виду куда-то далеко, может, даже за границу.

- Интересно, за какие деньги? - рассмеялась. - Нет, конечно. Я без работы сейчас, какие заграницы?

- Ну ничего. Это все временно, но в любом случае, даже если ты вдруг выиграешь миллион в лотерею и соберешься куда-то поехать, не делай этого. Обещаешь?

Я хотела отмахнуться от предосте­режений, но в Настином взгляде было нечто такое, что я испугалась.

- Что ты там увидела?

- Видишь линию жизни? Смотри, она стала тонкой и прерывистой, а здесь вдруг расходится на несколько едва заметных штришков. К тому же у тебя уже нет на запястье ободков. Это очень плохой знак, - задумчиво пробормотала она.

Не может быть! - испуганно прошептала я. - Эти линии не ме­няются! Ты что-то путаешь…

Продолжение-->

_______________________________________________________________________________________________________________

Если вам понравилось, то просьба поставить лайк и подписаться, так я буду знать, что нужно продолжать писать))) Спасибо!