Польза и вред крабовых палочек

22.06.2018

В производстве крабовых палочек главным компонентом является сурими или рыбный фарш белых пород рыб. Технология изготовления продукта включается в себя только натуральные продукты, такие как сурими, сахар, соль, крахмал и растительное масло. Но, некоторые производители, отклоняются от правильного производства. Поэтому не всегда крабовые палочки могут принести пользу для организма человека.

Польза продукта

Качественный морепродукт может быть только в том случае, когда он изготовлен из сурими. Мясо белых пород рыб в своем составе имеет массу полезных минералов, витаминов и легкоусвояемый белок, которые необходимы организму для правильного его функционирования.

Если технология изготовления не соблюдена и продукт в составе своем имеет только заменители, красители и консерванты, такие палочки пользы не принесут.

Польза крабовых палочек объясняется отсутствием холестерина в составе и минимальным количеством жиров. Поэтому их можно смело отнести к диетическим продуктам. Существуют диеты, в состав которых входит продукт.

Благодаря магнию и кальцию в своем составе, они способствуют улучшению работы сосудов, нормализуют работу сердечно - сосудистой и нервной систем. Продукт способен повысить умственную деятельность головного мозга и понизить уровень холестерина в крови.

Рекомендуемое количество употребления ежедневно 200 г. Чрезмерное употребление может привести к аллергическим реакциям. Поэтому принесет ли продукт пользу или навредит, непосредственно зависит от количества потребляемого продукта.

Возможный вред

Не стоит применять продукт в пищу людям, страдающим от заболеваний почек и печени. Крабовые палочки могут содержать соевый белок, который им категорически противопоказан.

Аллергикам разрешается съедать не более 100 г палочек за 1 прием, чтобы не спровоцировать приступ аллергии. Вызвать их могут пищевые добавки, внесенные в фарш недобросовестными производителями.

Нужно отметить то, что к палочкам не применяется тепловая обработка, поэтому существует риск попадания в организм вредных микроорганизмов. Во избежание этого, приобретать продукт желательно в вакуумной упаковке.

При покупке крабовых палочек не рекомендуется отдавать предпочтение продукту с подозрительно низкой ценой. Заниженная стоимость указывает на низкое качество продукции. Такие палочки пользы организму не принесут. Кроме того, при покупке необходимо обращать внимание на сроки годности и на состав продукта, указанный на упаковке. В составе на первом месте должно быть указано - сурими.