14 ВОДОПАДОВ!!!

Четырнадцать Falls день поездки из Найроби; четырнадцать Falls расположен в Тика около 65 км к северо-востоку от Найроби от тика-Гарисса дороги поворота на Макутано junction. Четырнадцать водопадов происходит название от их 14 различных водопадов на широком участке знаменитой реки АТИ.

Тур отправляется утром из Найроби, и вы едете на север примерно в 45 км от центра города, чтобы прибыть в отель Blue Posts, основанный в 1908 году как остановка для белых поселенцев, которые занимались сельским хозяйством и жили в центральной Кении.

Я же добирался само состоятельно на машине из города Тика за 20 минут.Также ходят матату из Тика за 1$(100ksh).Матату-єто маршрутное такси в Кении.

После того, как в четырнадцать водопадов, местный гид приведет вас вниз по скалистой дорожке к ближайшей стороне базы водопада, где вы получите лодку для пересечения реки. Опытные Гиды используют длинный столб, направляя лодку на неторопливую прогулку вниз по течению, назад вверх по течению и через реку к скалистому берегу на дальней стороне. Вид на водопад с лодки необыкновенный!

Вы можете провести пару часов, прогуливаясь по скалам у подножия водопада и наслаждаясь свежим воздухом, захватывающим дух видом и местной флорой. Основание водопада характеризуется большими валунами и мощным звуком несущейся воды, когда она каскадом опускается на 25 футов.

Мелкий аэрозоль висит в воздухе и сохраняет все прохладно. Здесь много птиц. Гиды также развлекают посетителей, выполняя прыжки (они называют это "дайвинг") с вершины водопада в бассейн внизу.Я тоже попробовал прыгнуть за небольшую доплату 5$ и даже поплавал в бассейне внизу.Правда прыгать как гиды я не рискнул, просто прыгал бомбочкой.Ощущения незабываемые!!! Обед будет подан в отеле Blue Posts, после чего вас отвезут обратно в Найроби, где заканчивается экскурсия.Или можете отобедать в местном отельчик недалеко от водопадов если вы добирались самостоятельно.Кстати я бы рекомендовал переночевать в этом отеле и посетить водопады ранним утром.Где-то в часах 5-6 утра начинают спускаться с гор буйволы на водопой, и вы сможете их увидеть.

К сожалению я приехал к 11 и буйволов уже не застал.Попробую в другой раз пораньше.Отель около водопадов конечно не 5 звезд и даже может без звед, но переночевать одну ночь вполне можно.Кто хочет окунуться в реальную жизнь Африки это того стоит.