Девушка хотела саморазвития, а выбрала тихое семеное счастье

Жанна открыла дверь и сделала решительный шаг. Воздух на улице был наполнен переменами. Яркое небо светило сотней огней. Было около 10 часов вечера, но казалось, что мир раскрашен яркими светлыми красками.
В голове одна за другой бежали мысли. Первое, чего хотелось, это избавиться от ограничений. Выбросить старую одежду, разорвать отношения с ненужными людьми, прочитать десяток рекомендованных книг.
Двадцати восьми летняя операционистка крупного банка Жанна, посетила тренинг. На нем парень -ровесник рассказывал о том, насколько безграничны возможности каждого.

Прорабатывались скрипты общения с клиентами и на каждой минуте подчеркивалось превосходство участников.
Как тут не расправить крылья? Как не поверить в то, что достойна лучшего?
Не случайно приглашение на обучение досталось именно Жанне. По дружбе, кадровичка отдала ей билет, который мог пропасть, потому что одного из топ-менеджеров вызвали в головной офис. Обычно рядовых сотрудников не приглашают на подобные мероприятия. А тут такая удача!
Девушка открыла дверь в квартиру и поморщилась. Из кухни к ней бежал Вася. Ее еще совсем недавно любимый муж.

В трениках с оттянутыми коленками, в руках- крышка от кастрюли.
“Привет, любимка! Как учеба? Пироженками кормили?”
“Вася, какие пироженки? Жизнь проходит мимо меня, а ты все о еде. Я заслуживаю большего. Сегодня я поняла, какой во мне потенциал и…. нам нужно взять паузу. Ты ни к чему не стремишься”.

Всегда добродушный мужчина изменился в лице и ушел в комнату.
Жанна приняла душ, переоделась в домашнюю одежду и зашла на кухню. В морозилке остывало свеже купленное мясо. Муж недавно вернулся из поездки в деревню. Там, у знакомых купил деревенское мясо. Дома бережно разделал его, упаковал в пакеты и подписал: “на плов”, “для супа”, “для запекания”.
В кастрюле кипели переваренные пельмени. Вкусные и сочные. Жанна поужинала и зашла в зал. На диване, свернувшись калачиком спал ее муж. Водитель пожарной машины. Сегодня у него выходной и он целиком посвятил его дому. Навел порядок и загрузил холодильник. Крупный мужчина скулил во сне. Ему снилось, что от него уходит его жена.
Жанна легла рядом и обняла Васю. Такого теплого, любимого и домашнего.

“Да ну их, все эти тренинги. Не хочу я как белка крутиться в колесе, улучшая свои показатели и угождая клиентам. Я просто хочу быть любимой женщиной. Со своим Васей. Хочу работать операционистом и просто быть уверенной в завтрашнем дне. У каждого свое счастье. Не нужны мне эти перемены!”