Девушка обвинила квартиранта своей бабушки, чтобы он не выдал её

Алевтина Петровна жила одна в четырёхкомнатной квартире, которая ей осталась от мужа. Совсем недавно она забрала к себе свою внучку Аню, так как её родители уехали на заработки на север. Девочке было четырнадцать лет, она училась в девятом классе, готовилась к экзаменам. Всё было хорошо.

бабушка и внучка
бабушка и внучка

Однажды выходя из магазина, женщина увидела объявление. Молодой человек искал комнату как раз в том районе где жила Алевтина Петровна.

Женщина сразу же позвонила по указанному номеру, ей ответил приятный молодой человек, они тут же договорились о цене и Алевтина Петровна предложила парню не затягивать и сразу же переехать к ней в квартиру.

Как только Аня увидела парня, сначала покраснела, а потом убежала в свою комнату и заперлась там до самого ужина.

За ужином, девушка смотрела в тарелку, глаз ни на кого не поднимала и участия в беседе не принимала. Алевтина Петровна решила, что внучка смущенна присутствием мужчины в их доме.

На следующий день Аня ушла в школу, а Илья пошёл искать работу. ближе к обеду он вернулся домой.

-Всё нашёл работу, в магазине возле Аниной школы буду работать охранником и по совместительству грузчиком, - радостно поделился парень, - завтра на работу выхожу.

-Вот и хорошо, - порадовалась за него женщина.

На следующий день все разошлись по своим делам, а Алевтина Петровна пошла за продуктами и за одно решила зайти в тот магазин, про который говорил Илья. Она действительно увидела там Илью, сидящим в кабинке охранника. Парень приветливо кивнул ей.

молодой охранник в магазине
молодой охранник в магазине

Вечером Илья пришёл с работы, а Ани до сих пор не было дома, когда же она наконец пришла, то накричала на бабушку и закрылась в своей комнате.

На следующий день Алевтина Петровна опять собралась за покупками, так как она вчера получила пенсию, хотела сделать сюрприз и приготовить что-нибудь вкусненькой для внучки и квартиранта, но в кошельке денег не было. Женщина облазила всю квартиру, посмотрела везде куда могла положить деньги, но их нигде не было. Расстроенная, что потеряла пенсию, она осталась дома.

Вечером женщина спросила у внучки и у Ильи про деньги, но они оба сказали, что не знают ничего и не видели её пенсию. Перед сном Аня пошла принять ванну и вдруг прибежала в комнату держа в руках куртку Ильи, из кармана которой торчали деньги.

-Илья, это что? Твоя зарплата? - спросила Алевтина Петровна.

-Нет, я же только день проработал, - пожал парень плечами, доставая деньги из кармана.

-Тогда что это за деньги? - женщина удивленно посмотрела на внучку.

-Бабуля, по моему это твоя пенсия и как она оказались в куртке Ильи? - язвительно спросила Аня.

-Не знаю, я ничего не брал, - пожал плечами парень.

-Да. конечно, поэтому они у тебя в кармане лежали, - закричала на него девушка.

В результате скандала Илья прямо вечером собрался и ушёл из квартиры, сказал, что переночует на работе.

Утром Аня ушла в школу, а Алевтина Петровна всё переживал о случившемся вчера. Весь день она провела в уборке, чтобы хоть немного отвлечься от грустных мыслей.

Вечером она ждала Аню, которая сразу после школы пошла к репетитору, но девочка задерживалась. На телефон она не отвечала, на смс тоже. Алевтина Петровна не находила себе места, наконец она решилась потревожить репетитора, но преподаватель сказала, что сегодня Ани не было.

Алевтина Петровна ещё больше перепугалась, она попыталась позвонить подругам внучки, но те тоже ничего не знали. Тогда женщина собралась и пошла к магазину, где работал Илья.

-Ани до сих пор дома нет, - обеспокоенно поделилась с ним женщина.

-Знаете, она утром заходила в магазин с парнями, что они купили я не смотрел, но к выходу они несли большой пакет, - сказал Илья.

Женщина снова попробовала позвонить, но Аня так и не ответила на звонок.

-А что за парни? - спросила она Илью.

-Она не давно с ними познакомилась, мутные какие-то типы, но я знаю где они живут, - сказал Илья.

-Так что же ты молчал, поехали, скорее, - воскликнула женщина.

Илья с Алевтиной Петровной подъехали к коттеджному поселку и на подходе к дому, услышали, что внутри кто-то кричит, ругается и там явно кто-то дерётся.

Они вбежали внутрь и увидели как двое парней, пытаются скрутить Аню и её подружку Риту, а девочки сопротивляются как могут. Илья не раздумывая бросился на защиту школьниц, а Алевтина Петровна трясущимися руками стала набирать номер полиции.

Илья был очень спортивный и крупнее нападавших, поэтому очень быстро они оказались лежащими на полу. Алевтина Петровна вывела девочек на улицу, как раз подъехала полиция.

Все дали показания и Алевтина Петровна с Ильёй и девочками уехали домой. Аня дома призналась, что специально подбросила деньги Илье, чтобы избавиться от него, так как он обещал рассказать её бабушке о той компании, с которой связалась девочка.

Аня попросила у Ильи и бабушки прощения за обман и горячо поблагодарила парня за спасение.

Теперь они живут все вместе, Илья провожает Аню в школу, а она с радостью забегает в магазин где он работает, чтобы поделится с ним своими радостями.