Чтобы утро было добрым

Чтобы утро было по-настоящему добрым и приятным, его нужно начинать с правильных мыслей. Это занимает лишь несколько секунд, а хорошее настроение сохраняется до вечера.

Если постоянно просыпаться в плохом настроении, то первые мысли, посещающие голову после пробуждения – это «Я ничего не успею» или «Я снова не выспался».

Чем чреваты плохие мысли с утра?

Эти две негативные мысли задают тон всему дню. День толком-то и не начался, но мысли в голове уже настроены на поражение сегодня. Человек приучается искать подтверждения тому, что он чем-то обделен, и постепенно перестает ценить то, что имеет.

Человек замечает то, что хочет замечать

Рекомендую проделать простой эксперимент: в течение десяти секунд искать вокруг себя как можно больше предметов черного цвета. Затем нужно закрыть глаза и попытаться вспомнить, какие из замеченных объектов были синего цвета. Внимание было заточено на черных предметах, поэтому остальные остались незамеченными.

Таким образом, если начинать день с мыслей о нехватке времени на сон и выполнение дел, то мозг получает команду замечать только то, чего у тебя нет, но иметь хотелось бы.

Как же с этим бороться?

Заменить негативные мысли на позитивные. Прежде чем встать с постели, следует задать мыслям правильное направление. Нужно сказать себе: «Я выспался» и «Я сегодня все успею». Вслед за этими мыслями придут такие же положительные.

Не стоит путать это с самообманом или самовнушением. Это способ перестать жалеть себя попусту и начать замечать хорошее в жизни.

Это же намного лучше, чем прожить день невыспавшимся и недовольным.