Виндзорский замок

Виндзорская резиденция – самый большой и старый замок в мире, а также любимое место отдыха Елизаветы Второй


Дата постройки: около 1070 года
Архитектор: Хью Мэй

А вы знали?

Замок Виндзор занимает площадь в пять гектар

Часовня Святого Георгия – место захоронения десяти монархов

Согласно данным на 2006 год, в замке работает и проживает около пятисот человек

Важный совет: Виндзорский замок может быть занят утром. Рекомендуемое время посещения – после 12 часов дня. Так можно избежать очередей и получить большее удовольствие от посещения.

Участок, на котором построен замок Виндзор, находится высоко над Темзой и имеет важное стратегическое значение. Поэтому Вильгельм Завоеватель выбрал для постройки замка именно это место.

В наши дни посетители замка могут любоваться выставленными в нем произведениями искусства. Среди них можно найти шедевры таких мастеров как Рембрандт, Рубенс и Ван Дик. Великолепная коллекция французской и английской мебели и не имеющие цены уникальные собрания фарфора удивят даже самых взыскательных ценителей истории.

Виндзорский замок каждый год привлекает множество туристов со всех концов Земли. И это неудивительно: ведь здесь можно узнать многое об истории Англии и полюбоваться бесценными предметами искусства.

Не пропустите:

Смена гвардейцев

Церемония длится 30 минут и начинается в 11:00 и, если позволяют погодные условия, сопровождается группой музыкантов.

Примечание. График «Смена гвардии» устанавливается британской армией. Проверьте сайт Королевской коллекции для получения последней информации и обновлений.

Часовня Святого Георгия

Этот готический шедевр - один из лучших примеров стиля архитектуры средних веков в стране. Это дом Ордена Подвязки, основанный в 1348 году. Он вмещает в себя гробницы десяти правителей, включая Генриха VIII.

Как добраться до замка?

Поезжайте из Лондона в Паддинтон. Затем сядьте на поезд в Слау, а там пересядьте на поезд до Виндзора.

Помните, что на территории замка производится проверка на отсутствие объектов, которые могут угрожать жизни (например, бомбы, пистолеты, ножи). Поэтому для быстрого прохождения проверки не стоит брать с собой объемные сумки.