Какие эксперименты над людьми проводил Третий Рейх? Ч.3.

Костная, мышечная и нервная регенерация и трансплантации костей. С начала сентября 1942 до декабря 1943 в концентрационном лагере Равенсбрюк в интересах германских вооруженных сил проводились эксперименты, по изучению костной, мышечной и нервной регенерации и трансплантации костей от одного лица другому. Фрагменты костей, мышц и нервов удалялись у подопытных. В результате данных операций, многие жертвы пострадали от агонии, увечий и стойкой нетрудоспособности.

Эксперименты с морской водой. С начала июля 1944 по сентябрь 1944 в концентрационном лагере Дахау в интересах германских военно-воздушных сил и флота проводились эксперименты по изучению различных способов пригодности для потребления морской воды. Подопытные лишались всякой пищи и получали только химически обработанную морскую воду. Такие эксперименты вызывали сильную боль и страдания и приводили к серьезному вреду организма.

Эксперименты по вирусной желтухе. С начала июня 1943 по январь 1945 в концентрационных лагерях Заксенхаузен и Нацвейлер в интересах германских вооруженных сил, проводились эксперименты для изучения заражения и вакцинации против желтухи. Подопытных умышленно инфицировали вирусной желтухой, некоторые из них в результате погибли, а остальные испытывали сильную боль и страдания.

Эксперименты по стерилизации. С начала марта 1941 по начало января 1945 в концентрационных лагерях Аушвиц и Равенсбрюк и иных местах проводились эксперименты по стерилизации. Целью данных экспериментов была разработка метода стерилизации, который был бы подходящим для стерилизации миллионов человек при минимальном времени и затратах. Данные эксперименты проводились посредством рентгеновского излучения, хирургии и различных веществ. Тысячи жертв были стерилизованы и испытали сильное душевное и физическое потрясение.

Концентрационный лагерь и лагерь смерти Освенцим (Концентрационный лагерь и лагерь смерти Аушвиц: Концентрационный лагерь и лагерь смерти Биркенау: Концентрационный лагерь и лагерь смерти Аушвиц-Биркенау) — комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, располагавшийся в 1940—1945 годах к западу от Генерал-губернаторства, около города Освенцим.