Какие эксперименты над людьми проводил Третий Рейх? Ч.4.

Эксперименты с тифом. С начала декабря 1941 по начало февраля 1945 в концентрационных лагерях Бухенвальд и Нацвейлер проводились эксперименты в интересах германских вооруженных сил, для установления эффективности тифозной и иных вакцин. В Бухенвальде множество здоровых заключенных были умышленно заражены вирусом тифа с целью поддержания вирус живым; в результате более 90 процентов жертв погибли. Остальные здоровые заключенные использовались для определения эффективности различных вакцин от тифа и иных химических веществ. В ходе данных экспериментов 75 процентов отобранных заключенных были вакцинированы одной из вакцин или получали одно из химических веществ и спустя промежуток от 3 до 4 недель, инфицировались бактериями тифа. Остальные 25 процентов инфицировались без предшествующей защиты с целью сравнить эффективность вакцин и химических веществ. В результате сотни подопытных умерли. Эксперименты с жёлтой лихорадкой, оспой, тифом, паратифом А и Б, холерой, с похожими результатами проводились в концентрационном лагере Нацвейлер.

Эксперименты с ядом. Приблизительно в декабре 1943 или приблизительно в октябре 1944, в концентрационном лагере Бухенвальд проводились эксперименты для установления эффекта различных ядов на людях. Яды тайно вводились подопытным в еду. Жертвы умирали в результате отравления или немедленно убивались для проведения вскрытия. Приблизительно в сентябре 1944 в подопытных стреляли отравленными пулями, подвергая пыткам и смерти.

Эксперименты с зажигательными бомбами. С начала ноября 1943 по начало января 1944 в концентрационном лагере Бухенвальд проводились эксперименты для испытания эффекта различных фармацевтических препаратов на горение фосфора. Такое горение создавалось на подопытных фосфорным содержимым зажигательных бомб, и причиняло сильную боль, страдания и тяжкие телесные повреждения.