ЗНАЧЕНИЕ ТАТУИРОВКИ ЗАЯЦ, КРОЛИК

24.06.2018

Татуировка заяц (кролик) в разных культурах является символом плодородия и изобилия, нежности и невинности, вожделения и сексуальности. Например, китайский гороскоп гласит о том, что кролик – самое счастливое животное из всех зодиакальных знаков. Поэтому и сегодня в Поднебесной считается, что тату с кроликом приносит удачу его обладателю. Кроме того, символ зайца у китайцев относится к энергии «инь», к женскому началу: это доброта, мягкость, нежность, женственность.

Чопорные англичане приписывали этому зверьку магические свойства и ассоциировали его с высоко развитой интуицией. Первыми обитателями Канады Великий Заяц был возведен в божественный статус и считался Богом плодородия. В Индии и по сей день кролик – это символ богатства и благосостояния, японцы отождествляют его с такими качествами, как хитрость и ум.

В Древней Греции и Риме изображение зайца считалось символом любви, это животное было неизменным спутником богини Афродиты. Для некоторых народов кролик был женским талисманом, оберегающим от бесплодия и помогающим облегчить процесс родов.

В Христианстве заяц является символом Пасхи, его принято считать вестником обновления жизни и возрождения. Толкования изображения значительно разнятся в зависимости от религии и культуры, поэтому прежде чем набивать себе тату кролик, подумайте, какая трактовка этого символа ближе вам по духу и настроению.

Чаще всего татуировки с изображением зайца предпочитают набивать представительницы слабого пола, желающие показать своё стремление к свободе и раскрепощенности, подчеркнуть свою неповторимость и сексуальность. Но не стоит забывать, что для многих народов значение тату кролик трактуется, как символ беззащитности, невинности и робости. Поэтому здесь все зависит от индивидуальных предпочтений.

Чаще всего такая наколка имеет мультяшный образ. Этот факт легко объяснить высокой популярностью диснеевских мультфильмов, отечественного героя из «Ну, погоди!», веселого кролика Роджера – персонажа из мультипликационного фильма «Алиса в стране чудес». Конечно, такие татуировки не несут в себе каких-то скрытых символов, они лишь указывают на то, что их обладатель – веселый, открытый и задорный человек, любящий жизнь.