Черный монах меня спас

22.06.2018

Это случилось в 2006 году, когда мне было 16 лет, и я часто ездила к себе на дачу в деревню.

Ясной ночью

Тем вечером, о котором пойдет речь, мы собрались на лесной поляне с компанией друзей – отдохнуть, пожарить шашлыки.

Парни пили пиво, мы с девчонками – газировку. Постепенно газировка дала о себе знать, и мы с подружкой Юлей пошли вглубь леса. Да только чем дальше мы отходили от своей компании, тем больше нас охватывало странное чувство тревоги.

Я пошла вперед, а Юля почему-то отстала. В какой-то момент я обернулась и поняла, что осталась одна. Более того, я абсолютно не могла понять, в какой стороне наша компания и куда идти. Телефон я с собой не взяла.

Человек с ружьем

Вдруг вижу – навстречу идет мужчина. Я хотела обратиться к нему за помощью и тут разглядела, что он держит в руках… охотничье ружье! Мужчина оказался неопрятным, лохматым, с волосами до плеч. Он вскинул ружье и сказал:

– Давай сюда кольца, часы, деньги. Иначе не поздоровится!

Ничего ценного у меня с собой не было. Положение складывалось отчаянное. И тогда я стала читать про себя молитву, прося Всевышнего защитить меня.

Я рядом

Неожиданно позади грабителя возникла небольшая тень. Она все нарастала и превратилась в человека, похожего на монаха. Он был высокого роста, метра два. Лицо скрывал капюшон. Монах приблизился к грабителю и положил ему руку на плечо. Помню, рука его была в бархатной перчатке. Мужчина с ружьем обернулся и замер в ужасе. Монах же вложил ему в руку большое золотое кольцо и сказал:

– Ступай!

Грабитель без оглядки бросился в лес. Я же стояла, не в силах произнести ни слова.

– Не бойся, дитя мое, – сказал мне монах.

После этих слов мне стало как-то легко и спокойно, словно передо мной стоял родной человек.

– Иди и найдешь дорогу, ибо я рядом, – уверил он.

Я пошла наугад, словно в тумане, и, действительно, вскоре вышла на поляну, где сидели наши ребята. Юлька, которую я потеряла в лесу, очень удивилась, увидев меня. Она была уверена, что я ушла домой.

Наказание

Я никому не стала рассказывать о грабителе и своем таинственном заступнике. Боялась, что не поверят.

Прошло время. Как-то, проходя мимо деревенских старушек, я услышала их разговор. Они обсуждали странный случай. Один охотник обнаружил в лесу тело мужчины. В руке у того было зажато золотое кольцо, а на лице застыл ужас! Я уверена, что это был тот самый грабитель. А еще я с тех пор знаю, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. Возможно, он у всех выглядит по-разному. Мой, видимо, как черный монах. И я в него верю! Честно сказать, мне даже жаль того грабителя. Но высшие силы сами решают, кого и как наказывать.

Жанна К.