С мужем отдыхаем отдельно.

- Не понимаю я эти парочки, которые всегда вместе. На дачу - вдвоём, в гости - вдвоём. На концерт, в отпуск, в театр, в кафе - везде вдвоём, будто приклеенные ходят! - делится мыслями с подругами в кафе тридцатилетняя Анна. - Мой муж вообще всегда ездит отдельно на отдых, и я отдельно от него отдыхаю. Иначе мы бы задолбали друг друга ей-Богу!

- А ты уверена, что это нормально? - осторожно спрашивает подругу Света. - Может вы бежите от проблем? Меньше видеться - больше мирно живёте.

- Да глупости, просто у моего мужа мужские хобби, а у меня женские. Я с ним на футбол или на рыбалку не поеду ни под каким предлогом, а его в кафе Мохито пить и роллы есть не позову, он скорее заболеет чем-нибудь от безысходности.

- Ну ладно хобби разные, а в отпуск-то как можно раздельно ездить?

- Да легко! Я люблю на пляже валяться, коктейли попивать, на солнышке греться, в море плескаться, а мой муж любит активничать: по горам, по лесам, по рекам. Ему подавай экстримальный отдых. "Тюленить" со мной он не будет ни за какие деньги. Как он не будет рядом со мной лежать на пляже, так и я не буду в горы с палочкой забираться.

- Не боишься, что он найдёт себе жену по интересам, которая и в горы и на футбол? - смеётся подруга.

- У нас других точек соприкосновения много, да и дома скандалов нет, гармонично всё и очень мило. Мне например, вряд ли видется, чтобы я с мужем ссорилась из-за поездки на море с ребёнком или, чтобы не пускал меня на корпоратив на работе.

Такие ситуации в нашей семье просто нереальны. Мы уважаем мнение друг друга и тем более - личное пространство!