4 месяца без алкоголя. Мой честный рассказ

14.07.2018

Когда моя девушка сказала мне, что я много пью, я разозлился. Каждый раз, когда она мне это повторяла, я злился еще больше. Сейчас я смотрю на полгода назад, и хоть прошло не так много времени, я понимаю, что тот я — это совсем другой человек. Я действительно пил много. И, чего я совершенно не замечал, чем больше я пил, тем больше мне хотелось. Теперь же я не пью совсем вот уже 4 месяца. Хочу рассказать, что со мной произошло за это время.

Итак, с чего же начать? Полгода назад я пил, наверное, больше всех, из тех, кого я знаю. Ну точно был в тройке самых пьющих. Каждую неделю мы с девушкой выпивали по 2-3 бутылки вина. Почти каждую пятницу я ходил в бар с коллегами, где выпивал от 3-х до 6 кружек пива и еще несколько стопок крепкого алкоголя. Запивал их, конечно же, пивом. Каждый такой поход выходил мне несколько тысяч рублей, плюс еще рублей 400 на такси. Пиво я пил крафтовое, а это значит, что в каждой кружке было от 8-9 оборотов. Напивался я сильно и быстро. Приезжал домой после таких посиделок я в районе 2-3 ночи пьяный вдрызг. Наутро с трудом вспоминал все, что было — ничего ли я не потерял, прилично ли я себя вел, не нахамил ли кому-нибудь.

Выходные, как правило, я боролся с похмельем — то есть пил. Вино или пиво. Периодически в ночь с субботы на воскресенье я зависал где-нибудь с друзьями — то есть пил. Особенно это все усиливалось зимой, когда особо не погуляешь и единственный вариант — пойти в бар или засесть у кого-нибудь дома.

В таком ритме я жил год-полтора. Я все время чувствовал себя хреново — усталость, апатия, раздражительность. Я поправился на 11 килограмм за год. По всему лицу глубокие прыщи. Спорт забросил, обленился. В целом выглядел дерьмово.

Что со мной стало после 4-х месяцев трезвой жизни?

Все изменилось, когда я перешел на осознанный образ жизни, веганство и трезвость. Случилось это в одно мгновение, как по щелчку. Я просто решил, что мне больше все это не нужно.

У меня появилась просто куча свободного времени

Это реально магия. Времени стало полно. У меня появились НОРМАЛЬНЫЕ продуктивные выходные, во время которых я не болел с похмелья. Я стал меньше зависать в барах и тратить это время на другие дела. Именно поэтому вы сейчас читаете этот текст, потому что у меня есть на него время!

Голова стала работать намного лучше

Я стал реально лучше соображать. Сознание прочистилось, мысли стали ясными. Я стал обращать внимание на вещи, которые раньше не замечал. Я стал интересоваться большим количеством вещей. И что самое классное, я стал находить на это время. Мой разум больше не замутнен похмельем и головными болями.

Голова больше не болит

Раньше голова болела постоянно. Дня три в неделю — точно. Я связывал это с чем угодно, только не с алкоголем. Теперь, когда я перестал пить, голова не болит вообще.

Стал добрее

Когда я пил особенно много, то становился дико раздражительным. Меня могла вывести из себя любая мелочь. Сейчас же я спокоен, как дохлый лев. И почти все время счастлив. Отказ от алкоголя и регулярная зарядка — лучший антидепрессант. Вы реально станете смотреть на жизнь радостными глазами.

Получаю намного больше удовольствия от общения с людьми

Это правда. Люди меня больше не бесят. Теперь мне реально интереснее их слушать. Раньше я чаще думал о себе, но теперь я умею извлекать настоящую выгоду от общения с людьми. Мой круг общения расширился.

Стал крепче спать

Но теперь мне не проснуться по утрам вообще. Сон очень крепкий и глубокий. Каждое утро я встаю отдохнувший и полный сил, чтобы делать новый день. Теперь мне нужно меньше времени, чтобы высыпаться. Если раньше я думал, что мне нужно спасть по 9-10 часов, чтобы выспаться, то теперь я высыпаюсь за 7-8.

Теперь читаю больше книг

За прошлый год я прочитал 30 книг. За четыре месяца без алкоголя я прочитал 15, сегодня вечером дочитаю 16-ю. Качество чтения тоже увеличилось — я стал больше выписывать и запоминать. Если раньше я не мог много читать серьезную литературу, то сейчас с этим нет проблем. Наконец-то у меня дошли руки до той горы литературы по мотивации и саморазвитию, которую я отложил на потом.

У меня стало больше денег

Я реально стал экономить! Это невероятно. Раньше я сливал на алкоголь от 2 до 5 тысяч в неделю. Теперь это полностью мои деньги. Да, я стал тратить больше на здоровое питание, но это инвестиция в здоровье и отличное самочувствие. А алкоголь — это инвестиция в болезни и ужасное состояние. Попробуйте перестать пить и начните тратить свободные деньги на то, чего вам так хочется.

Подписывайтесь на мой канал а Телеграме teleg.run\evgenygran