Как перестать есть мусор, похудеть, стать здоровее и счастливее?

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме— Евгений Грань https://t.me/evgenygran. Там я более оперативно выкладываю короткие посты, фотки и видео! 

Всем привет! Сегодня очень важный пост, читаем до конца.

Все, о чем здесь говориться, проверено на собственном опыте.

Так как перестать запихивать в себя всякий мусор? Да очень просто. Берешь и перестаешь. И ничего с тобой не случается (точнее случается, но об этом позже).

Почему так тяжело отказаться от любимой еды? От бургеров и пиццы, от чипсов, макарон с сыром, сосисок с пельменями, газировки и прочего и прочего. Да потому что мы все наркоманы. Мы сидим на пищевых наркотиках и усилителях вкуса и боимся остаться без них. Узнаете симптомы наркомании? Такая еда доставляет нам удовольствие и мы не можем без нее жить.

Женщины говорят в один голос: а как же сладкое? Мы без сладкого не можем.

Правильно, потому что это зависимость. Сахар — это пищевой наркотик. Стоит ему попасть в ваш рот, он провоцирует взрыв удовольствия. Сахар моментально стимулирует мозг выделять дофамин, природное химическое вещество и мощный мотиватор к действиям. Именно он заставляет алкоголиков и наркоманов принимать наркотик снова и снова.
Вспомните, как вам лень выходить из дома в магазин, если вы забыли купить, например, хлеб. Но алкоголику не лень бежать за бутылкой. Ни-ко-гда. Но, удивительный факт! Когда начинаешь есть больше фруктов, уже не так сильно хочется сладкого. Моя девушка стала каждый день пить со мной свежевыжатые соки. И угадайте, что? Она стала есть меньше сладкого, потому что уже не так хочется.

То же самое с жирным и соленым? Почему нам хочется пиццу и гамбургеры? Та потому что там жир и специи. Помню, год назад ел бургер в Блэк Стар Бургерс. Так это даже для такого обжоры как я было слишком. Когда я поднял бургер, с него на поднос потек жир. Это называется у них “сочный, мощный”. Понятно, почему люди их любят. Это самый жирный бургер, который я ел в своей жизни. А жир — это пищевой наркотик.

Подробнее обо всем этом написано в книге "Соль, сахар и жир. Как пищевые гиганты подсадили нас на иглу.

Почему люди (особенно наши родители) солят все, что попадается под руку? Угадаете ответ? Скажите мне, зачем солить салат из свежих овощей и зелени? Правильно — незачем. Но моя мама и моя бабушка исправно это делают. Во-первых, соль это наркотик, который точно так же усиливает вкус всех продуктов. А во-вторых, спросите своих родителей, сколько воды в день они выпивают. Вряд ли ваша бабушка или мама знают, что нужно выпивать по три литра чистой воды в день? Не кофе, не чай, не сок, а воды. И даже если знают, то вряд ли пьют. Поэтому организм требует соли, чтобы запереть влагу внутри организма. Это вдвойне губительно для здоровья. Обе мучаются от повышенного давления, главная причина которому — соль.

Но когда пьешь по три литра воды, начинаешь замечать, что соленого уже не хочется. Проверено на себе.

Примите как факт — вы давно не решаете, что вы едите. За вас это делают другие.

Вы сами положили себе 9 (!) ложек сахара в банку газировки? Или сами запихали себе 20 (!!!) ложек сахара в шоколадный батончик? Может вы сами добавили глутамат натрия, нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль и каррагинан в свою сосиску? Стимулируя наш мозг и доставляя удовольствие нашему рту, все это убивает наше тело. Производителям продуктов наплевать на ваше здоровье и на вас. Они хотят только одного, чтобы вы покупали их продукт снова и снова.

Вот интересное видео про то, как устроен наш мозг, и почему он хочет есть вредную еду.

Лишний вес — индикатор болезни.

Именно в жир организм убирает все токсичное и вредное, что попадает к нам через рот. Именно там хранятся алкояды (но большинство из них остается в мозге), лекарства и весь мусор, который содержится в современных продуктах. Если у вас есть лишний вес — значит у вас есть мусор. Его надо чистить.

Я не адепт суперчистого питания (пока еще). Я прохожу через все стадии отказа прямо сейчас. И тоже иногда мне попадаются соленые или сладкие продукты, хлеб какой-нибудь, например. Но наша задача — свести все это к минимуму. Потому что всего этого просто не должно в нас быть.

Так что же нужно сделать, чтобы перестать есть мусор?

Возьмите ответственность за все, что вы едите

Хлопья и быстрые каши на завтрак, мясные изделия, полуфабрикаты, чипсы, молоко и сыр, все, что продается в упаковке — все мусор. Замороженные овощи на первых парах можно, но потом сами от них откажетесь, когда поймете, что свежее в 10 раз лучше. Все сладкое тоже надо убрать. Нам не нужно столько сахара, сколько содержится даже в одной конфете. Мы закармливаем себя сладким, даже не понимая, насколько это вредно. Убирайте все постепенно, иначе навредите.

Добавьте больше полезных продуктов.

Просто начните пить по 3 литра воды в день. Добавьте фруктов и овощей. Замените сладкое после каждой еды на яблоко и грушу. Ешьте котлету не с пюре, а с помидором, огурцом и зеленью. Замените чай с печеньем на фрукты. И вы увидите разницу. Замените чашку кофе утром на один-два стакана чистой воды, вы почувствуете себя лучше.

Никого не слушайте

Все вокруг будут пытаться вас отговорить. Друзья, семья и коллеги всегда будут подсовывать всякое говно под всевозможными абсурдными предлогами: “чуть-чуть не вредно”, “а как же удовольствие от еды”, “ты недополучаешь полезных микроэлементов” и прочий бред. Мой переход случился как раз перед днем рождения бабушки. Только я еще отказался от мяса. Выслушивал я очень много всего. Это всегда только твой путь и пройти его нужно одному. Не надо никого переубеждать и ни с кем спорить. Просто делай.

Предупреждение

Я перешел на чистое питание резко. Меня колбасило около недели. Это называется синдром отмены. Я свел потребление сахара, соли и жира почти к нулю. Исключил мясо, рыбу, молочные продукты и яйца. У меня была жесткая усталость, голова не соображала, часто хотелось спать, все время хотелось есть, болела голова и тряслись руки. А еще было холодно. Но с каждым днем становилось чуть-чуть легче до тех пор, пока через месяц я не осознал, что чувствую себя отлично, сил у меня полно.

И запомните одну вещь — это намного проще чем кажется. И отличное самочувствие и внешний вид сделают вас счастливее!

Подписывайтесь на мой канал в Телеграме— Евгений Грань https://t.me/evgenygran. Там я более оперативно выкладываю короткие посты, фотки и видео!