Принц из Саудовской Аравии откзался от всего в пользу здоровья и защиты животных

Как принц из Саудовской Аравии стал веганом и поставил себе цель закрыть фермы при жизни

Принца очень волнуют проблемы экологии. Он отказался от инвестиций в нефть и газ — ту отрасль, которая в первую очередь ассоциируется с Саудовской Аравией. У него всего одна машина — электромобиль Tesla.

В 2008 году Халид посмотрел два американских документальных фильма: «Корпорация "Еда"» (Food, Inc.) и «Еда. Цена вопроса» (Food Matters). Первый рассказывает о том, как негуманна мясная промышленность и какой вред экологии она наносит. Второй — о том, какая пища приносит организму пользу, а какая причиняет вред. По словам принца, фильмы буквально открыли ему глаза. У принца была и другая причина задуматься о еде. Халид в то время весил 105 кг. Уровень холестерина в его крови был сильно повышен. Благодаря веганству он за семь месяцев похудел до 82 кг и привел холестерин в норму. Фотографии до и после сейчас выложены в его фейсбуке.

Прошлым летом принц Халид заявил в интервью:

«Моя главная цель — отправить животноводческие фермы на свалку истории. Это должно произойти при моей жизни».

По расчетам принца, он может добиться цели в течение 10 лет за счет стратегических инвестиций в новые методы ведения сельского хозяйства, которые позволят обеспечить население планеты достаточным количеством белков растительного происхождения.

Незадолго до этого интервью принц завел страничку на Facebook. Она открывается девизом: «Отстаивай свои убеждения, даже если делаешь это в одиночку». Впрочем, он не один. Принцу Халиду удалось убедить отца стать не просто вегетарианцем, а веганом.

Как пишет принц Халид в своем фейсбуке, если мир будет придерживаться традиционной диеты, катастрофа неизбежна: «Мы должны бойкотировать рестораны быстрого питания и заняться вопросами своего здоровья и здоровья наших детей, пока эта катастрофа не произошла».

Принц стал членом совета директоров продуктовой компании Hampton Creek, занимающейся производством и продажей вегетарианских продуктов питания. Компания тоже разрабатывает «чистое мясо» и планирует вывести его на рынок уже в этом году.

Однажды принц Халид зашел в веганское кафе Life'n One в Дубае. В кафе есть грифельная доска, на которой посетители могут дописать свое продолжение предложения «Прежде чем я умру, хочу…»

Принц написал: «Покончить с животноводческими фермами».

А как вы относитесь к вегетарианству?

Смотрели фильмы, которые так сильно подействовали на принца Саудовской Аравии?

Подписывайтесь на мой канал а Телеграме teleg.run\evgenygran