Чудо лекарство - Куркума! Предотвращает РАК, очищает кровь, лечит сахарный диабет и простуду!

Вы что-нибудь слышали про куркуму?
Быть может, вы слышите о ней в первый раз. Однако это не только вкусная специя, но и полезный продукт для здоровья и молодости.

Для начала я расскажу вам как этот продукт влияет на раковые клетки.

По статистике Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость рака в странах Востока в 30% раз ниже чем в промышленных странах. И причина здесь в том, что во многих индийских штатах активно употребляют куркуму как в еду так и в лечебных целях, поэтому рак там почти не известен.

Исследования обнаружили в куркуме противораковый элемент. Вся сила в корнях и стеблях куркумы, она содержит: фосфор, кальций, йод, железо, витамины (В3. В1, В2, С) а также эфирные и жирные масла и желтые красители (куркумин). Как оказалось наиболее важным и ценным веществом в нем как раз и является куркумин. Вот он как раз и нанесет удар по первопричине образования раковой опухоли.

Первыми кто начал как лекарство использовать Куркуму или как ее еще называют Харидра (на санскрите), были лекари древней Индии которые черпали знания из Аюрведы. Они во всю использовали эту пряность для лечения большинства в те времена болезней, от проказы до укусов ядовитых насекомых и змей.

Корень куркумы — это сильнейший антиоксидант и антибиотик, в Аюрведе его используют при кашле, простуде, ячмене, порезах, ранах, ожогах и кожных заболеваниях.

Эта пряность — обладает великолепным лечебным действием при полиартритах, остеохондрозе, нарушениях иммунитета, заболеваниях почек, печени.

Восстанавливает силы при мышечной слабости, излечивает язвенную болезнь двенадцатиперстной кишки, лечит сахарный диабет. Нормализует деятельность желудка, печени и почек. Очищает кровь, обладает мочегонным действием.

Она обладает удивительной способностью очищать организм. Отлично выводит шлаки и токсины, помогает при отравлениях химикатами, стимулирует образование новых кровяных клеток.

Очень сильно повышает иммунитет и защитные силы организма. Уменьшает состояние тревоги и воздействие стресса.

Прекрасно справляется в борьбе со старостью. А для женщины — это бесценное средство для красоты!

Если беременная женщина регулярно применяет Куркуму, то у ребенка будет великолепная кожа.

Маски из Куркумы для лица:

Очищающая - Смешайте две столовые ложки косметической глины для лица с четвертью чайной ложки Куркумы. (Готовую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.)

Возьмите треть полученной смеси разведите ее небольшим количеством воды, добавьте две капли эфирного масла лаванды.

При сухой коже, нанесите маску тонким слоем, если кожа жирная – толстым. Через 10–15 минут смойте прохладной водой.

Омолаживающая - Смешайте по 1 чайной ложке Куркумы, молока (сливок) и меда. На очищенное лицо нанесите на 10-30 минут. Делать маски курсом через день.

Видимый результат после 2-3 маски.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Имейте в виду - что Куркума оставляет желтые пятна на одежде и коже.

Рекомендации:

Важно знать! Куркума улучшает переваривание молока. Если у Вас молоко плохо усваивается, то добавьте в него немного Куркумы.

Если бронхит, сухость или першение в горле, тонзиллит, фарингит, перед сном пейте горячее молоко с Куркумой. Добавлять во время кипячения молока, из расчета на 1 чайную ложку Куркумы стакан молока.
Для стабилизации уровня сахара при диабете, положите порошок куркумы в капсулу и пейте 3 раза в день за 5 минут до еды по 2 капсулы.
От анемии помогает Куркума с йогуртом по утрам на тощак. Принимать по 1 чайной ложке Куркумы на 1 стакан йогурта.
В случае пореза или раны а также грибковых поражениях ногтей, прикладывайте Куркуму с гелем Алоэ на пораженный участок. Для этого смешайте половину чайной ложки Куркумы и чайную ложку геля алоэ.
В случае отека в результате повреждения от внешних механических причин, прикладывайте пасту с Куркумой. Для этого смешайте ее с водой в равных частях .
Если простуда или анемия то принимайте Куркуму с мёдом. Смешайте в равных частях и принимайте 3 раза в день по половинке чайной ложки.
Для ангины все то же самое, только массу не глотать а рассасывать.
В случае заболевания суставов, принимайте пасту из Куркумы, имбиря, и мёда перед едой 2-3 раза в день. Для приготовления, пасты разотрите и перемешайте все ингредиенты в равных частях.
При ячмене на глазу прикладывайте на веко пасту из Куркумы, порошка красного Сандалового дерева с дистиллированной водой. Для приготовления, пасты разотрите и перемешайте все ингредиенты в равных частях.
Эффективное очищение организма. Принимайте этот коктейль ежедневно утром натощак. Для этого возьмите 1 стакан воды, кефира или молока добавьте половину чайной ложки Куркумы и чайную ложку меда, хорошо перемешать.
Для красивой кожи положите порошок Куркумы в капсулу и принимайте каждый день.

Примечание: Страдающих Гипогликемией не следует употреблять Куркуму в больших количествах, лишь понемногу в приготовлении пищи!

Теперь Вы знаете про Куркуму практически все. И сможете избавиться от недугов и болезней, просто начав ее употреблять.

Будьте Здоровыми и Счастливыми!