Глава Бурятии оценил работу нового созыва Народного Хурала как конструктивную

Первая сессия нового, шестого, созыва Народного Хурала Бурятии состоялась в среду, 19 сентября. Депутаты утвердили составы и председателей организационных комиссий и избрали председателя республиканского парламента. Им стал секретарь БРО партии «Единая Россия» Владимир Павлов. Вице-спикерами стали Баир Жамбалов и Цырен-Даши Доржиев.

Далее голосовали по кандидатурам на посты председателей шести комитетов, их заместителей. Комитет по бюджету, налогам и финансам возглавил Зоригто Цыбикмитов. По государственному устройству, местному самоуправлению, законности и вопросам государственной службы - Виктор Малышенко. По межрегиональным связям, национальным вопросам, молодежной политике, общественным и религиозным объединениям - Валерий Доржиев. По экономической политике, природопользованию и экологии - Анатолий Кушнарев, по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку - Петр Носков, по социальной политике - Игорь Марковец.

- Надо отдать должное депутатам и поблагодарить их за настрой, когда коллеги слышат друг друга, идут друг к другу навстречу. Первый показатель конструктивной совместной работы - когда кандидат от КПРФ был поддержан депутатами от "Единой России". Мне кажется, голосование - очень конструктивное и по существу, - прокомментировал Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Затем депутаты определились с тем, кто будет представлять республиканский парламент в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Сенатором от Народного Хурала стал Александр Варфоломеев.

В конце сессии народные избранники дали согласие на назначение Вячеслава Цыбикжапова на должность заместителя председателя правительства Бурятии по социальному развитию и Цыденжапа Батуева на должность руководителя аппарата Народного Хурала.