Как не "сгореть" на пляже?!

А ты знаешь как загорать?

Время отпусков! Как загореть а не сгореть?

Отсутствие осведомленности об опасности солнца поставило людей под угрозу чрезмерного воздействия ультрафиолетового (УФ) излучения. При воздействии высоких уровней ультрафиолетового излучения, гипофизом, вырабатывается особый гормон , который вызывает образование меланина , природного пигмента, который дает человеку цвет кожи и защищает её от солнца.

Меланин защищает ДНК в клетках кожи от повреждения UVB-лучей. Избыток солнечного света может вызвать физические изменения на коже, такие как морщины, веснушки, возрастные пятна и изменения текстуры.

Чтобы избежать этих эффектов и добиться безопасного солнечного загара, следуйте этим четырем советам для идеального загара.

1. Отшелушивание кожи!

Перед тем как отправиться загорать, нужно привести свою кожу в порядок. Рнекомендуется очистить кожу, делая различные скрабы, такие как сахар, овсянку и соль с подушкой из люфы, воспользоваться отшелушивающей перчаткой, или специальными средствами из магазина. Чем меньше скопление старых клеток кожи, тем более тонким будет ваш слой кожи, что сделает ваш загар ровнее и долговечнее.

2. Воспользуйтесь солнцезащитным кремом!

Обязательно воспользуйтесь солнцезащитным кремом! Маркировка крема по фактору защиты от солнца (SPF) указывает время, которое вы можете провести на солнце, без риска для собственного здоровья. Таким образом, более высокий процент SPF обеспечивают лучшую защиту от ультрафиолетовых «горящих лучей» (UVB), хотя и не защищает от UVA лучей. Солнцезащитные кремы, которые обозначены как «широкий спектр», могут обеспечивать защиту как от UVB, так и от UVA-лучей, такой крем будет лучшим выбором для загара.

Светлая кожа имеет небольшое количество меланина, которое может оставить кожу уязвимой к канцерогенному ультрафиолетовому излучению и вызвать ожоги без соответствующего SPF.

Не забудьте нанести крем SPF на кожу за 15 - 30 минут, до того, как вы собрались позагорать, повторите нанесение крема через 15-30 минут после того, как вы подверглись воздействию солнца, и обязательно повторите нанесение, если вы, например, плавали или принимали душ!

Исследования показали, что чем раньше вы нанесете солнцезащитный крем после того, как вы подверглись воздействию солнца, тем меньший урон от ультрафиолетовых лучей получит ваша кожа.

3. Сколько нужно загорать

Чтобы получить здоровый и светящийся загар, не перегружайте кожу ультрафиолетовыми лучами. Лучше загорать постепенно, разделив время, проведенное под солнцем, равномерно, чтобы уменьшить солнечный ожог. Провести целый день на пляже не очень хорошая идея, вы получите солнечные ожоги и остаток отпуска будет непоправимо испорчен!

Лучший способ получить красивую загорелую кожу – это загар в небольших дозах. От получаса до 3 часов под солнцем в день позволит вашему телу производить адекватный меланин(загар).

Важно правильно выбрать, в какое время вы будете принимать солнечные ванны. Категорически не рекомендуется загорать - с 10 утра до 4 вечера в солнечные летние дни, в это время вероятность получить ожоги максимальна!

4. Головной убор и солнцезащитные очки?

Обязательно!
Обязательно!

Кожа вокруг глаз, включая ваши глаза, чувствительна к ультрафиолетовым лучам. Отсутствие солнцезащитных очков может привести к развитию глазных заболеваний, таких как например катаракта.

Солнцезащитные очки, помеченные как: «УФ-поглощение до 400 нм» или «Отвечает требованиям ANSI UV», означают, что очки блокируют по меньшей мере 99 процентов УФ-лучей. Идеальные очки должны защищать ваши глаза от света, который исходит под разными углами, то есть быть что называется «широкоформатными».

Шляпа с полями поможет защитить ваши уши, глаза, лоб, нос и кожу головы, пока вы загораете. Бейсболка не рекомендуется к ношению, хотя и выглядит стильно, но она защищает только спереди и верх головы, оставляя шею и уши уязвимыми к воздействию солнца.

Наконец, не забудьте дать время вашей коже, чтобы восстановить себя, после дня загара, постарайтесь не выходить под открытые солнечные лучи!