Натуропатическая профилактическая медицина: начните использовать эти советы, чтобы добавить себе до 14 лет жизни

21 June 2018

Около 100 лет назад наблюдалось увеличение производства продовольствия и индустриализации, а болезни воспринимались, как «одна причина — одно лечение». Быстрое продвижение вперед за несколько десятилетий, когда химические вещества и гормоны начали влиять на растения и животных для массового производства для получения прибыли (особенно с увеличением населения), а более сидячий образ жизни, сделал выявление и лечение единственной причины заболеваний намного сложнее.

К счастью, существует множество стратегий, которые мы можем использовать в нашей повседневной жизни для лечения и профилактики различных вредных влияний на наши организмы. Натуропатическая профилактическая медицина становится новым подходом к раку, сердечным заболеваниям, ожирению, бесплодию и т. д., поскольку, к сожалению, эти заболевания уже стали нормой. В то время, как средняя продолжительность жизни постоянно увеличивается, в тоже время происходит ухудшение качества жизни.

Регулярные осмотры важны для профилактики заболеваний, поскольку они помогают диагностировать болезни, прежде чем они могут стать серьезными, или перетечь в неизлечимую стадию.

Кроме того, генетика предопределяет примерно всего 5–10% нашего здоровья, поэтому люди, которые стараются быть здоровыми и реально изменить свою жизнь, могут продлить продолжительность жизни и наслаждаться более продолжительной жизнью. Недавнее исследование, проведенное Американской кардиологической ассоциацией, показало, что люди могут прожить 14 лет дольше, выполняя эти 5 вещей: не курить, заниматься какими-нибудь упражнениями (включая ходьбу), поддерживать нормальный индекс массы тела (18–25), употреблять здоровую пищу и умеренно употреблять алкоголя (не более 1 напитка в день для женщин и 2 напитков для мужчин).

В исследовании говорится, что оно не учитывает социально-экономические факторы, влияющие на образ жизни, но при этом подчеркивает важность принятия последовательных, но твердых решений (например, сначала бросить курить, а затем работать над диетой), вместо того, чтобы пытаться сделать все сразу.

С точки зрения натуропатической превентивной медицины, изменение образа жизни на здоровый, становится более важным, особенно с учетом человеческого фактора, и того факта, что болезнь не происходит за одну ночь. Эти изменения приносят пользу, в какой бы момент вы не начали их применять, и удваиваете пользу от них, применяя конкретные профилактические действия направленные на конкретные проблемы.

Вот 7 превентивных методов, которыми вы можете воспользоваться уже сегодня:

1. Ешьте по возможности, как можно больше свежего, наполняйте половину своей тарелки овощами, богатыми питательными микроэлементами, такими как темная листовая зелень (например шпинат, мангольд, капуста) и крестоцветными овощами (например брокколи и цветная капуста).

2. Включите источники белка, такие как фасоль, дикая рыба, естественно выращенная домашняя птица и красное мясо, а также здоровые жиры, такие как авокадо, кокосовое масло, орехи, цельнозерновые и оливковое масло, богатые клетчаткой и питательными веществами.

3. Старайтесь употреблять нежареные, необработанные пищевые продукты, без добавления сахара, консервантов или транс-жиров.

4. Пейте по крайней мере 1 стакан воды (0,25 литра) на каждые 9 кг веса в день, если вы тренируетесь количество употребляемой воды необходимо увеличить.

5. Минимизируйте потребление алкоголя настолько, насколько это возможно, поскольку алкоголь заставляет нас хотеть больше нездоровой пищи, нарушает наш сон, влияет на наше настроение, способствует увеличению веса, приводит к диабету 2 типа, раку и сердечным заболеваниям.

6. Смейтесь каждый день, так как это повышает нашу иммунную систему, делает теломеры нашей ДНК длиннее (а это залог долголетия) и ложитесь спать в 22:30—23 часа. Более поздний отход ко сну держит кортизол, гормон стресса, на опасно высоком уровне.

7. Тело вырабатывает максимум мелатонина (нашего самого мощного эндогенного антиоксиданта) в промежутке между 23 и 3 часами. В это время также обновляются и регенерируют гормоны, нейротрансмиттеры и другие процессы для оптимальной работы организма.

Натуропатическая профилактическая медицина чрезвычайно важна в наше время, так как многие люди все еще думают, что один фармацевтический препарат или одно натуральное средство могут изменить общее состояние здоровья. Понимание и лечение всех возможных причин помогает предотвратить, или изменить течение болезни, вплоть до полного исцеления, обеспечивая нам долгую и счастливую жизнь.