Ни шагу назад - РФ серьезно укрепляет границу с Западом

В советские годы западное направление было самым важным в обороне страны. Служить туда отправляли лучших офицеров. Части снабжались самой современной техникой. Довольствие было самым передовым. Именно в случае войны со странами НАТО части на Западе должны были принять удар на себя.

С распадом СССР граница сильно сдвинулась на восток. Многие части, арсеналы и техника остались в братских республиках. В 90-е западном военному округу (ЗВО) уделяли мало внимания, снабжение ослабло, учений проводилось мало. Но лавинообразное расширение НАТО заставило руководство страны вновь задуматься об укреплении государственной границы.

В 2011-м года была принята государственная программа развития вооружения (ГПВ-2020). Благодаря такому шагу в армию начали вкладывать серьезные деньги.

Сегодня ЗВО включает в себя более 400 тысяч военнослужащих, 29 военных округов и более 3700 км государственной границы. Части начали получать самую передовую технику, в т.ч. суперсовременные танки Т-14 "Армата", которые ожидаются в войсках к 2020-му году.

Западную границу прикрывает лучшая в России (а возможно и в во всём мире) система ПВО, которая включает в себя более 20 дивизионов систем С-400, С-300ПМ. Не секрет, что в случае любого военного конфликта, авиация противника становится целью номер один. Все последние облеты северных и западных границ самолётами-разведчиками НАТО говорят о попытках прощупать нашу систему обороны.

Авиация получит новые истребители СУ-35 и СУ-30СМ, учебные самолеты ЯК-130,
фронтовые бомбардировщики СУ-34, а также ударные вертолёты Ка-52 и Ми-28.

Обновление и модернизация армии показывают готовность России защищать свою независимость, в отличие от позорного развала армии в 90-е. Укрепление на армии за западных рубежах также говорит о том, что политики и военные наконец-то перестали питать иллюзии по поводу отношения к нам западных стран.

На основе информации из открытых источников.

Знай наших, ставь лайк и подписывайся на канал!