"Замок смерти" доктора Генри Говарда Холмса

31.07.2018

В 1893 году доктор Г. Г. Холмс построил трехэтажное кирпичное здание в центре Чикаго. В его «замке убийств» было почти сто комнат, тупиковые лестницы, зацикленные коридоры и двери, за которыми были лишь кирпичные стены. В этом жутком лабиринте Холмс убил около двухсот человек.

"Карьера" Холмса

Титул первого серийного убийцы Америки Холмс получил из-за событий, случившихся во время Всемирной ярмарки 1893 года в Чикаго. Позднее он признался в 27 убийствах, хотя считается, что он убил сотни человек. Жертвами стали в основном посетительницы Всемирной ярмарки. Познакомившись с ними, Холмс вел их в свой отель, который внешне выглядел как неприметное здание в Энглвуде.

Но за ничем не примечательным фасадом скрывался темный лабиринт без окон с десятками пыточных комнат. Ни одной жертве не удалось покинуть это страшное место.

За несколько лет до Всемирной ярмарки Холмс переехал в Чикаго и устроился на неполный рабочий день в аптеку на Западной 63-й улице, которой владел доктор Э.С. Холтон, умирающий от рака. После его смерти Холмс договорился с вдовой, что выкупит аптеку и позволит ей по-прежнему жить на втором этаже здания. Когда женщина поняла, что Холмс не собирается отдавать деньги, то подала на него в суд и …таинственно исчезла.

Устранив её со своего пути, Холмс выкупил участок земли прямо через дорогу от аптеки и начал там строительство отеля. На протяжении всего строительства, Холмс убивал подрядчика, выполнивших определенную часть работ, и нанимал нового. Таким образом, никто кроме Холмса не знал о макете лабиринта внутри здания.

Когда строительство отеля было завершено, он переместил туда свою аптеку и назвал здание «World’s Fair Hotel». Как раз в это время 27 миллионов человек наводнили Чикаго, чтобы посетить Всемирную выставку 1983 года.

Убийца – хозяин набирал работниц-женщин и женщин-гостей, уводил их в глубину отеля, где запирал в звуконепроницаемых помещениях и экспериментировал с их телами. Как бывший студент-медик, который собирался стать хирургом, он подходил к деталям убийства очень скрупулезно.

Некоторые из спален «отеля» были воздухонепроницаемы и соединены с газопроводами, поэтому Холмс мог убивать своих заключенных одним щелчком выключателя.

Большую часть своей грязной работы Холмс выполнял в подвале. После его ареста там были найдены человеческие кости, хирургические инструменты для расчленения тел и подготовленные для кремирования останки жертв.

Поскольку Холмс был бизнесменом до мозга костей, то он смог извлечь выгоду даже из своего «увлечения» - он продавал медицинским университетам скелеты своих жертв.

Когда завершилась Всемирная ярмарка, Холмс покинул Чикаго и отправился в путешествие по США. Он знакомился с богатыми женщинами, женился на них и затем убивал.

Наконец, он был арестован в Бостоне за мошенничество с лошадьми и следователь случайно выяснил про одно из самых страшных мест преступления в мире– "Замок убийств".

В 1896 году Холмс был казнен, а чуть позже кошмарное здание сгорело дотла. Сегодня на этом месте стоит почтовое отделение.