Антихайп #1. Первый Герой.

 Для начала несмешная шутка. Захотелось мне похайпиться на хайпе антихайпа. Это она и была, собственно, шутка. Я бы её сразу назвал забытым словом - каламбур, если бы не сомневался в том, что слово это будет понято.
 Сразу объясню, почему это текст я назвал антихайпом. Просто потому, что в нём не будет содержаться привычного для всех движения к завоеванию людских сердец. Нет. Это текст даже не станет отражением моего мнения. Его идея появилась совершенно спонтанно и является простой, понятной, но не сильно выдающейся и модной.
Для начала несмешная шутка. Захотелось мне похайпиться на хайпе антихайпа. Это она и была, собственно, шутка. Я бы её сразу назвал забытым словом - каламбур, если бы не сомневался в том, что слово это будет понято. Сразу объясню, почему это текст я назвал антихайпом. Просто потому, что в нём не будет содержаться привычного для всех движения к завоеванию людских сердец. Нет. Это текст даже не станет отражением моего мнения. Его идея появилась совершенно спонтанно и является простой, понятной, но не сильно выдающейся и модной.

Однажды мне вдруг захотелось поспрашивать о чём-то одного человека. Потом другого, потом третьего. И в итоге, когда я стал вести свой блог, мне показалось логичным задавать эти вопросы с тем, чтобы публиковать их. Публиковать вместе с ответами. Вирус журнализма напал, не иначе.

И самое главное в моей идее то, что люди, которые на мои вопросы отвечают - просто люди. Это не значит, что они ничем не выдающиеся. Это значит что они не вовлечены в мясорубку публичности, и поэтому являются носителями несколько другой формы восприятия бытия. Вот так. Не больше и не меньше.


 В январе месяце, когда я писал свою первую статью для блога, мне показалось смешным оставить в конце текста пароль, с тем, чтобы дочитавшие мой текст до конца  могли получить бонус. И ведь дочитали, и ведь ответили мне в личку.
В январе месяце, когда я писал свою первую статью для блога, мне показалось смешным оставить в конце текста пароль, с тем, чтобы дочитавшие мой текст до конца  могли получить бонус. И ведь дочитали, и ведь ответили мне в личку.

Сегодня пришла пора претворять в жизнь всё то, что я задумал с их участием. А задумал я просто написать что-нибудь о них, об этих людях. Что-нибудь такое, что им бы понравилось. Я предложил им на выбор идею и форму повествования. Они откликнулись. Так что всё идёт по заранее намеченному плану!

Надеюсь, что рубрика "Антихайп" будет постоянной. Пока что люди идут мне навстречу, желая рассказать что-то о себе. Надеюсь, что и вам, мои читатели, будет интересно хотя бы скользнуть взглядом по словам чьих-то историй, а может быть даже самим поучаствовать в этом движении. Хватит уже пялится на растиражированных персон и их звёздное, местами грязное бельё. Даешь истории обычных людей, которые порой куда более интересные!

/ А может вы действительно меня поддержите и получится классная тема? Кто знает... / 

Представляю вам моего первого героя. Его зовут - Михаил Ленский. Ему 15 лет. Он учится в 9 классе Школы им. Героев Советского Союза Зои и Александра Космодемьянских. Занимается робототехникой и фехтует на саблях, а так же самостоятельно осваивает программирование. Любит бегать и мечтает к началу этого лета пробежать полумарафон. Кроме того увлекается урбанистикой и изучением социальных проблем, а также их решением.

И вот такой у нас получился диалог.

  • Как ты считаешь, ты знаешь себя? И любишь ли ты быть самим собой?  

Я себя полностью не знаю. И больше тут нечего добавить. Люблю ли быть самим собой? Пожалуй, нет. Я пытаюсь воспитать в себе человека-творца, в обстановке, которая нас окружает, это сделать трудно, так что я на каком-то перепутье, меня бросает из крайности в крайность и себя я таким не очень люблю. 

  • 2.Где бы ты хотел оказаться через 10 лет?

Хотелось бы оказаться на марсианской базе Федерации Человечества или что-то в этом духе, но это очень мало вероятно. Так что хочется быть в России, которая ударными темпами стремится к первенству во всем, а дети в ней снова бы мечтали о космосе. 

  • Как ты считаешь, развивается ли наша страна? 

На этот вопрос, конечно, нельзя ответить однозначно. Общий уровень образования падает, при чем очень сильно. Правителям не нужно много умных людей, потому что умные люди сами решат, как им нужно жить. А вот немного очень умных людей нужно, потому что их разработки делают престиж страны и деньги.

Еще для анализа возьму урбанистику, коей я увлекся. Решения для застройки остались на уровне 60-70 годов. За границей давно успели отстроить микрорайоны 20-и этажными домами, а затем снести их, когда у нас возведение высотных микрорайнов идет полным ходом. Мы вроде движемся вперед, но лишь из 70-х в 80-е. Как я уже сказал, однозначно на этот вопрос ответить нельзя. 

  • Назови троих самых великих людей за последние 10 лет? 

Несомненно, в этот список входит Илон Маск и он, пожалуй, стоит на первом месте ибо космос – наше будущее, а он для его исследования делает очень и очень много. А вот дальше сказать трудно, ведь это могут быть и Андрей Гейм с Константином Новоселовым, которые открыли графен, и Стивен Хокинг по вполне понятным для всех заслугам, да и многие другие. 

  • Способна ли музыка вызывать у тебя сильные эмоции? 

Конечно же способна. Хорошая музыка их вызывать и должна, а другую я стараюсь не слушать. Даже для бега и тренировок, я считаю, музыка должна вызывать эмоциональный подъем, а не просто идти фоном. 

  • Какую музыку слушают три твоих самых близких друга? 

Мои друзья делятся на три типа людей, подобное разделение я придумал сам (ну или где-то видел, а потом это всплыло из подсознания). 
Первый – человек не сильно… скажем так, поднявшийся (да пусть он меня простит). Слушает он даже не настоящий рэп, в котором достаточно много смысла (например, у Оксимирона «Пора возвращаться домой»), а жалкую на него (рэп) пародию. 
Второй – человек-в-тренде. Тут все понятно, он слушает то, что популярно. Не важно какая музыка, главное – популярная. В обычной жизни он поступает также – старается быть похожим на остальных людей(не выделятся из массы). 
Третий – человек-мыслитель. Он слушает только хорошую музыку со смыслом. Хотелось бы его назвать творцом, но он пока не творец, но старается быть им. Музыка под стать. 

  • Что тебе больше всего нравится в твоей жизни? 

Творить и бороться. Чего-то более конкретного тут нет. 

  • Если бы ты получил власть над всей планетой на один час, чтобы ты сделал? 

Я мог бы поместить всех преступников в тюрьмы, прекратить все лесные пожары, починить все дороги и так далее, но будет ли это иметь смысл, если люди будут жить как раньше? Или того хуже, примут это за манну небесную и будут ждать следующую подачку, бездействуя там, где я помогу. Я ведь получу власть над планетой, а не над сознанием людей. Так что могу сказать: если бы я получил власть над планетой, то я бы ничего не сделал. 

  • Для чего живёт человек? 

Главный философский вопрос, однако для себя я ответ нашел: творить и бороться! 

  • Существует ли душа у человека, или всё, что с нами может происходить - это деятельность головного мозга? 

Все, что с нами происходит, это деятельность головного мозга, а то, что называют душой – это подсознание. На этот вопрос я всегда отвечаю однозначно, ибо являюсь убежденным матереалистом.

Вряд ли эта цепочка вопросов и ответов нуждается в комментариях. Скажу только, что я испытывал очень интересные эмоции и когда писал эти вопросы, и когда читал и публиковал эти ответы. Столько всего интересного скрывается внутри у каждого из нас. Может стоит на секунду выйти из медиа-волн на берег реальной жизни и просто прислушаться к тому, что говорят ваши знакомые? Может быть в этом больше правды, чем в экранных пикселях? Может это тоже интересно?

Оставляю вас, любезные мои читатели с этими мыслями. Каждый, кто читает эти слова, может стать таким же героем, каким стал мой юный друг. Настоящий антихайп внутри каждого из нас.