Когда бомбит.

13.07.2018

Иногда меня «бомбит», если говорить языком интернет-троллей. По большей части я стараюсь с этим бороться, поскольку ни позитива, ни вдохновения этот процесс не несёт. Наоборот, реагируя на сигналы внешней среды, ты тратишь ценную энергию, которая могла воплотиться во что-то более полезное.

Но есть темы, мимо которых я пройти не могу. Например, когда тем или другим «артистам» раздают звания. И становятся они заслуженными, потом народными, а потом импера... богами. И почему так происходит никому не ясно. Точно так же как не ясно, когда это прекратится.

Шоу-бизнес у нас появился давно, ещё в советском союзе. То государство пыталось с бороться с этим явлением, давя его идеологией. В современном российском государстве шоу-бизнес стоит на страже той самой идеологии. Но как тогда, так и сейчас, очень сложно попасть в те райские кущи, где все женщины красивы, а все мужчины обаятельны. Где царит приторная «любовь» и льются безвкусные слёзы. Настоящим музыкантам туда вход запрещён, потому что этот мир не нуждается в настоящей музыке. Даже если туда каким-то чудом попадает что-то стоящее, оно моментально обрастает дерьмом. Потому что выделяться нельзя. Все одинаковые, все притворяются, все одинаково хорошо продаются.

В том мире неуважительно относятся как к музыке, так и к людям которые её слушают. В этом мире существа, считающие себя музыкальной элитой, всерьёз полагают, что именно на них возложены права и обязанности заботиться о том, чтобы эфир заполнялся качественной, хорошей музыкой. А где эта музыка? Нет её.

Каждый второй на нашем Олимпе, заслуженный артист. Каждый десятый народный. И год за годом этот оргазмирующий от своего величия катафалк, всё катится и катится. В бездну.

Заслуги некоторых артистов неоспоримы. Из можно услышать в их песнях, увидеть в их глазах, которые мелькают в телевизоре редко, потому что все эфиры заполонены теми, кто придумал свои заслуги сам. И вокруг много таких же придумщиков, готовых в любой момент поддержать любые инициативы, лишь бы их мирок продолжал жить. Ведь это деньги, большие деньги и власть над жизнью. Нет, музыканты там не нужны, ещё начнут людям петь о настоящих чувствах, и те очнутся от своего дурного сна и перестанут кормить своих «заслуженных».

Иногда, на канале Культура, или ещё глубже, можно увидеть других артистов. Которые держат на своих плечах то самое небо, в котором резвятся вышеописанные товарищи. В эти моменты боль отпускает, напряжение уходит, и всё становится хорошо. Но не дай бог тебе переключить канал, мутная вода фальшивых эмоций утопит тебя.

С каждым годом эти ребята выглядят всё хуже. Внешний вид особо не меняется, но им всё труднее становится заливать своей ядовитой водой чужие души. Молодёжь, успевшая вырасти за последние двадцать лет, отвечает Олимпу либо равнодушием, либо презрением, либо таким же притворством. Последнее, кстати, скрывает ещё большее презрение ко всему, что происходит на суетных, протухших облаках.

Ситуация будет развиваться, заслуги будут раздаваться, лавры разбираться, но всё больше и больше людей будут иметь иммунитет к ядовитой воде псевдо-музыки. Доживём ли мы? Это вопрос. Такой же вопрос, как и то, за что именно в нашей стране раздают звания заслуженных артистов.

Но мы будем стараться. Мы будем доживать. Ведь сквозь навязанные нам каверовые правила, мы всё так-же тащим музыку вперёд. Потеем, страдаем, срываем спины и голоса, но тащим.

Поэтому считаю, что моя «бомбёжка», это нормально. Я не коплю злобу, она ничего не изменит. Главное - вовремя остановиться.

Подписывайтесь на мой канал и шлите луч добра всем настоящим музыкантам.