Петя Batman. Фанфик.

Бэтмен пил уже три дня. Он уже не думал о бэтмобиле, который стоял во дворе дома на Ленинском проспекте и тихонько гнил, потому что никакие американские сплавы не могут быть рассчитанными на такие морозы. Он не думал о том, что его жажда справедливости привела его в эти дикие места. Он уже вполне смирился со своей судьбой и даже тихо подпевал собутыльникам, которые заводили то «Чёрный ворон», то «Степь да степь кругом.». 

По улице ходили серые, неухоженные люди, которым не было дело до трагедии супер-героя. Одна только Люська, которая приютила неулыбчивого американца после очередной драки с местными гопниками, смотрела с лаской и добротой. Денег, которые они выручили за костюм, шлем и всё, что не успела отнять у бэтмена шпана, должно было хватить до самой весны. 

В прошлую пятницу погоня за Джокером привела Бэтмена в этот город. Он много повидал за свою жизнь, и поначалу ему даже не приходило в голову, что всё пойдёт не по обычному сценарию. Погоня почти удалась, Джокер поднял руки и начал сдаваться, но это было только начало. Пока эти двое гонялись друг за другом, кто-то украл колёса бэтмобиля. Который вовсю звенел сигнализацией, и бесполезно громко кричал предупреждения через динамики. К тому же морозом прихватило замки в дверях, и Бэтмен вместе с Джокером остался на пустынной холодной улице одного маленького российского города. Впрочем, он не мог об этом догадаться, потому что и телефон, и навигатор, и даже электронные часы, перестали работать. 

Бэтмен не привык сдаваться и решил посоветоваться с местными правоохранительными органами. Но далеко не ушёл, потому что Джокер, общавшись за свою жизнь с разными людьми, знал несколько слов на русском, и для ребят, выбежавших из тёмной подворотни выглядел куда убедительней, чем горделивый брюнет, со своим «Can you help me?». Дело было вечером, делать было парням абсолютно нечего, и денег на выпивку не имелось, так что после непродолжительной, и непродуктивной беседы, пацаны ушли, забрав с собой хохотавшего Джокера, а так же всё, что было в карманах супер костюма Бэтмена. Ну и то, что можно было с этого костюма отстегнуть или отодрать. 

Часика через два, встретив по дороге деда Николая, в подпитии сносно говорящего на разных языках, американец добрался до полицейского участка. Надежда вновь вспыхнула в сердце героя, но быстро стихла, растворилась в заплёванной камерной атмосфере. Полицейские долго смеялись, над дедом Колей, который хотел подготовить стражей порядка к этой встрече, но вызвавший совершенно иной эффект. Когда же окончательно замёрзший Бэтмен сам зашёл в участок, то один полицейский от смеха подавился колбасой, что остальные полицейские естественно посчитали сопротивлением властям со стороны вновь прибывшего, и посадили нарушителя под замок. На дворе была пятница, и до понедельника несчастный супер герой остался в тепле. В понедельник его выгнали из камеры, и он пошел, куда глаза глядят, а точнее вообще непонятно куда, потому что на дворе мела жестокая к иностранцам метель. 

Он пробовал дозвониться домой с запасного телефона, который был спрятан в третьих трусах, и не смог. Американские сотовые сети явно не дружили с русскими. На все его просьбы прохожие либо смеялись, либо молча проходили мимо, либо начинали что-то громко кричать и жестами показывать направление, которое Бэтмен не понимал. Он ходил по городу, пока не нашёл Бэтмобиль, у которого к тому моменту оттаяли замки, что стало причиной тотального разворовывания всего имевшегося в спецмашине снаряжения, включая сами замки. Тупо уставившись на три непонятные буквы, выведенные серебряной краской на правой двери, Бэтмен понял, что это конец. 

В таком состоянии его и нашёл дед Коля, который обходил помойки в поисках бутылок. Разговора не получилось, потому что дед был ещё трезв. Понимая это, он ободряюще похлопал Бэтмана по плечу, и быстро засеменил в сторону дома своей дочери. 

- Люська! – дед заколотил по двери кулаками. – Открывай! Срочное дело - 

- Батя! Денег не дам, до получки ещё дожить надо, аванса уже нету. – отозвалась дверь. 

- Открывай, говорю! Срочно надо! Ну позарез, международный конфликт назревает! – 

Люська вздохнула, плюнула в сердцах и открыла дверь. Отец приходил не реже трёх раз в месяц и всегда просил денег. Сил терпеть уже не было, и возможно именно в тот день их отношения окончательно бы испортились, но дед Коля, когда дверь открылась, стал нести такую чушь, что Люська оторопела. Нет, за папой водилось всякое, как и за многими другими мужчинами в городе. Однако такого бреда нарочно вроде было и не придумать. Тем более что возмутитель спокойствия звал её с собой, чтобы она сама убедилась, что сегодня деньги требуются не на какую-то там выпивку, а на средство, способное стимулировать знания иностранных языков, с тем, чтобы договориться с самим Бэтменом, который оказался в бедственном положении. 

В общем Люська пошла вместе с отцом. Идти было недалеко, буквально метров двести. Выйти из дома, повернуть за угол и всё. А там действительно сидит Бэтмен. Сидит и плачет над своей горемычной жизнью. 

Люська запала на Бэтмена. Он же видный мужчина, в самом расцвете сил, да ещё и при машине, хоть и сломанной. Она взяла его за руку и повела домой. Дома, выдав отцу денег на средства коммуникации, Люська просто сидела и смотрела на этого невиданного человека, которого мало портили даже разбитая губа и синяк под глазом. 

- Бедненький, как же тебя угораздило к нам попасть то… - сказала Люська и обняла супер героя, который от неожиданности и смятения чувств, тоже обнял незнакомую девушку. Так они и сидели, обнявшись, думали каждый о своём. Она думала, как же хорошо ей с ним. И что проживут они жизнь долго и счастливо, и умрут в один день. Он с сомнением предполагал, является ли серая, перемотанная какой-то синей лентой коробка, старым телефоном?

Через час вернулся дед Коля, полностью готовый к общению. Чтобы не тратить зря времени, он купил сразу литр, и выпил половину возле магазина. Вторую оставил, чтобы, значит, не с пустыми руками домой возвращаться. Ну и, как водится, предложил Бэтмену водочки.

Сначала тот отказывался наотрез. И в первый раз у него получилось. В тот момент вокруг него уже собралось какое-то количество народа, в лице Люськиных соседей, и друзей её отца, которые, придя к выводу, что гость не очень здоров, из-за отсутствия привычки к морозам, начали пить без него. 

А сам Бэтмен сумел дорваться до телефона и стал звонить, но дед Коля сказал, что межгород за неуплату отключён. Тогда, обменяв дешёвый мобильник на пару сюрикенов, Бэтмен сумел дозвониться за счёт абонента в поместье Уэйнов, но голос с другой стороны сказал ему, что во времена разгула русских хакеров, способных позвонить хоть президенту Америки, подобным звонкам грош цена, а сам господин Уэйн в длительной заграничной командировке. 

И тогда Бэтмен махнул первую стопочку. И из-за стресса, как водится, ничего не почувствовал. И махнул вторую, и третью, и ласковая карусель понесла его через минуты часы и дни. Люди приходили и уходили, одни бутылки сменялись другими, разговоры велись ровно столько, сколько на ногах стоял дед Коля, поскольку русского языка гость по-прежнему не знал. 

Снаряжение забрала Люська, под предлогом того, что нельзя ходить в одном и том же столько времени. Вместо костюма супер герой получил треники, майку и кофту. Бэтмен превратился в Петю. Тоскливый взгляд поймал яркий блеск и полудрёму, свойственную каждому русскому с севера. В общем всё пошло своим чередом. Он не думал про Джокера, не вспоминал о своих капиталах, и только тихонько подпевал уже полузнакомым словам русских песен.