ЖОРКИНЫ ЗАМЕТКИ. Истории говорящего кота. Часть 1.

 Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com

Жора сидел около окна деревенского дома и сквозь сетку антикошка смотрел, как огромные капли дождя падают с неба на куст чёрной смородины, затем тяжёлые, грузные сваливаются с неё на землю и вспоминал...

- А ведь ещё совсем недавно, каких-то 5 месяцев назад у меня была совсем другая жизнь. Да.. я был свободен, но какой ценой. Никто, нигде меня не ждал, никто не звал меня по имени. Правда у меня в быстром доступе были все кошки квартала…

- Да… мррр , почесав задней лапой за ухом, он вновь окунулся в воспоминания …

- Как же тепло и хорошо. Нос уткнулся во что-то пушистое и тёплое.. Да это же мама!

- МЯУ! МЯУ! , Мамочка! Я есть хочу! И ещё эхо не прошло от моей фразы как мне в пасть уткнулось что-то мягкое, тёплое и полилось молоко. Я жадно глотал его, пофыркивая, топоча лапками по маме и не отпускал её пока не наелся вдоволь.

Ну что ж.. п-о-е-л-и-и, теперь можно и поспа-а-а-ть, мрмя-я-я-у! Перевернувшись на спину, я сладко задремал.

А что ещё делать, когда ты в безопасности в тепле и сухе, тебе хорошо и спокойно. Знай себе посапывай, ешь, спи да играй с братьями и сёстрами. А их у меня целых пять. Две сестрички и три брата. Я вылетел из мамки первым, видать очень хотел посмотреть, что в мире делается, какая нонче политическая обстановка.

Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается. Я чуть подрос, окреп и появился в виде фото на Авито. «Отдам в добрые руки…бла.. бла.. бла..», - ну вы в курсе. Добрые руки пришли за мной спустя три дня. Это была молодая женщина с маленькой девочкой.

- Ой мама, смотри, какой красивый. Давай ЭТОГО возьмём.

- Ну …не зна-а-ю, доченька, я в-о-о-б ще-то де- е-вочку хотела…, а это - м- а- а -льчик. С ним хлопот не оберёшься, начнёт метить по углам, всё в доме загадит… ну н-е-ет, давай д-е-евочку возьмём, - растягивая слова на московский манер произнесла женщина.

Но малышка заупрямилась и настояла на своём. Так я оказался в их доме. И всё бы ничего, вот только про покой мне можно было забыть…

- Эх… где вы…, мои дни золотые подле маминого брюха…?!

Начиналось всё на новом месте довольно неплохо. Я попал в атмосферу сытого изобилия, как там люди говорят: " Только птичьего молока не хватало". Одних кошачьих игрушек хватило бы на десяток приютов. Про еду вообще молчу. Кормили меня как на убой. Знать бы заранее, что мне уготовила судьба в этом доме – «ни за фто» бы не бросил мать родную в обмен на кошачьи блага.

Первое разочарование ждало меня в прихожей. И имя ему было - Сюзанна...в народе Сюзи. Тьфу...умереть не встать...Сюзи – шмузи! Зловредная старая дева - левретка, которая каждый раз проходя мимо, больно кусала меня за кончик хвоста, а ведь это самое больное место и престарелая стерва наверняка об этом знала! А во взгляде читалось:

- Я тут главная! А ты никто и звать тебя никак...понял полосатый?!

Мой врождённый интеллект и чуйка, подсказывали мне, что просто так мне не избавиться от её посягательств. Но я обязательно что-нибудь придумаю. ..Не будь я........, а кстати, кто я? Имя мне так и не дали. Того и гляди в этом гламурном доме нарекут каким - нибудь Ричардом или Аристархом. Ну уж нет! Я и не подумаю на подобную муть откликаться. Не для этого мамка меня на свет родила, чтоб надо мной издевался местный олигархат.

Продолжение следует...

Фото с pixabay.com
Фото с pixabay.com