Добрый вечер, Знающий.

30 June 2018

Себя знаешь? А если проверю?

В общем, как-то мне пришлось попасть на форум, где учат писать. Не используйте усилители типа «очень», не обращайтесь к читателю, не перегружайте предложение запятыми, не грешите восклицаниями и, главное, забудьте о вопросах – они зло. Как ты понимаешь, в моих текстах грехов больше, чем у Толстого – воды, и сегодня я завалю тебя вопросами, еще больше погружаясь в Темный мир тех, кто не умеет нормально писать.

Кто ты?

Большой вопрос маленького человека. Человек, доктор, личность, военный, умный, родитель, актер – кто? Видишь, ответы разные, да и ты не должен выбирать конкретный, просто задумайся.

Видишь будущее подобно антиутопии Оруэлла или радужного мира? Как тебе спалось?

Это связано, если что. Твое физическое состояние: как спал, как ел, как целовался, влияет на восприятие всего вокруг, даже прошлого и будущего.

С какими качествами тебе трудно жить?

Я про характер твоего реального/возможного партнера. Увидишь, что конкретно тебя бесит, поймешь, с чем ты еще можешь справиться, узнаешь, что для тебя милее всего.

Как ты себя чувствуешь, когда начинаешь кому-то нравится?

Ну-ка, рассказывай (хотя бы самому себе): избегаешь ли ты бедолагу, надоедаешь, пытаясь от себя отпугнуть, или зазнаешься, включая самовлюбленного Нарцисса. Последнее не так паршиво как то, что ты мог бы подозревать у человека отсутствие вкуса, мол не можешь ты никому нравиться. Умей себя любить, я так стараюсь тебе это привить!

Когда ты хотел плакать?

Здесь нечего стыдиться. Знаешь, говорят, что взрослые люди плачут не от боли, а от красоты, счастливого волнения, всплеска такой радости, что душа разрывается, а глаза затуманивают слезы. Может, это объятия близких, которые разругались на долгие годы, может, собственный новорожденный ребенок в руках, может, врученный тебе диплом, так долго мучающий всё существование.

И напоследок: что тебе важнее – деньги, статус, творчество, влияние в обществе или коллеги?

Думай. Ответь для себя, а не глупых анкет.

Доброй ночи.