10 вещей, которые меня удивляют в мамах

1. Кровать-игровая у деток, которые ползают или начали ходить. С кучей игрушек — ладно, но не в обуви же! И не в той одежде, в которой по полу гуляют.

2. Совместный сон с рождения, кроватка в «топ-10 ненужных покупок» , а потом мучительное приучение к этой самой кроватке. Нам педиатр сказала:

«Ребёнок должен сразу знать: это — родительская кровать, а это — моя!»

3. С упорством мазохистов сидят в инстаграмах так называемых супермам. А потом жалуются на беспросветную жизнь, неправильных детей и неудачного мужа...

4. ...на форумах и в соцсетях. Там же ведут километровые споры. Оу, вам правда никто не помогает по дому и с малышом? Откуда время и энергия? ;)

5. Культ режима дня с первых дней малыша. Вроде правильно, но ближе к полугоду начинаются жалобы на подъем в 5 утра. А арифметика проста: ребенку нужно 10 часов ночного сна, на который он уходит в 7 вечера! И да, у меня много знакомых, чьи родители строго блюли режим. Сегодня эти люди — 100% совы, а кто и просто расхлябанный раздолбай.

6. Возят перекошенного ребенка, свисающего из прогулки/трости, непристегнутым. Смелые люди, завидую!

7. Возят малыша в автолюльке на переднем сидении. Как водитель, даже не комментирую это.

8. Погоня за «рекордами». Одна в 6 месяцев пошла, другой в 8 заговорил, и сразу стихами. В какой-то ветке бэби-форума мама на полном серьезе гордилась, что ее сын сидел на попе с 3 месяцев. Если что, нам хирург-ортопед велел: «НЕ СИДЕТЬ!! До 4,5 месяцев» [капс и всклы — его].

9. Носят малыша по дому в слинге, постоянно с ним возятся, отрицают манеж с «никому не нужным узником» — а потом удивляются, что ребёнок требует внимания 24/7 и в принципе не способен играть сам.

10. Мой любимый пункт. Громы и молнии про ужасную, тупую, деградировавшую школу — с пятью ошибками на абзац. Чья бы корова мычала? Впрочем, после блогов «училок» (это самоназвание: честные) не стыдно даже похрюкать...