Начальник электронных коммуникаций DME Анастасия Александрова о программе ПРИТОК для брендингового агентства "Свое мнение"

Палитра наших клиентов поражает своим многообразием. Сегодня мы хотим познакомить Вас с начальником электронных коммуникаций DME Анастасией Александровой и рассказать про образовательный проект Приток. 

DME и аэропорт Домодедово – вовсе не одно и тоже. Как правило, мне задают вопросы про стюардесс, пилотов, просьбы задержать самолёт, но, на самом деле, в штате DME нет ни пилотов, ни стюардесс. Это сотрудники авиакомпаний. Зато среди моих коллег есть орнитолог, кинолог, шеф-редактор, оператор, профайлер и ещё около 1300 других специалистов, а в общей сумме нас больше 14 000 человек.

DME не ограничивается привокзальной площадью, зонами досмотра, регистрации и вылета.  DME – это  группа компаний из 18 предприятий, в нее входит, например, учебный центр  DME TRANING, грузовой и топливозаправочный комплекс, служба авиационной безопасности. Даже еда, которую подают пассажирам – результат работы одного из предприятий DME, Фабрики бортового питания. 

Приток – это программа подготовки и адаптации школьников и студентов с последующим трудоустройством на штатные должности DME. Это возможность получить профессиональные знания, познакомиться со структурой, сферой деятельности и корпоративной культурой компании. Программа действует с 2000 года. На сегодняшний день ее участниками стали более 3500 человек. Ни одно учебное заведение не готовит персонал целенаправленно для DME, поэтому мы сами начинаем обучать студентов не только с самого первого курса колледжа/университета, но и ещё со школы. И после окончания учебного заведения к нам уже выходит специалист, который знает своих коллег (потому что он уже много раз проходил практику), умеет работать c нужными информационными системами и хорошо ориентируется на территории аэропорта.

Также у нас есть программа для выпускников и специалистов - школа методического управления. Это программа адаптации, за время которой новых сотрудников обучают системе, особенностям работы в DME, что позволяет минимизировать ошибки "новенького" при работе.

Приток работает с ВУЗами, ССУЗами, школами и родителями. Полный список учебных заведений можно найти тут. Мы готовим специалистов абсолютно разных направлений: от сотрудников Фабрики бортового питания до специалистов по продвижению в соц.сетях. В зависимости от нужд DME вырабатывается план набора, в нем могут быть абсолютно разные должности. Помимо основной учёбы студенты объединяются в так называемые "группы активистов", которые создают и проводят мероприятия для участников программы. 

Описать задачи подразделения электронных коммуникаций DME – просто! Мы курируем вопросы, связанные с HR-политикой DME в Internet. Это и трудоустройство в DME, и текущие вопросы, проблемы абитуриентов и действующих участников программы Приток. То есть мы, одновременно, и психологи, и консультанты, и координаторы, и hr, и рекламщики. В шутку, я всех «подписчиков» называю детьми. Даже если кому-то 40 лет))) Мы также активно работаем с SMM блоком. Задач очень много. Иногда начинает казаться, что мобильный телефон просто прирос к уху)))

Мы придумали свой забавный формат – ПУФИКLAB. Раз в неделю встречаемся на несколько часов с коллегами, чтобы обсудить текущие дела и придумать что-то новое. Такой своеобразный мозговой штурм в неформальной обстановке. Из таких «посиделок» рождаются новые проекты, в том числе ивенты. Например: Pritok Camp или Day P. Еще мы проводим конференции, организуем круглые столы, придумываем сувенирку, а недавно даже взяли премию "Лучшая программа по работе со студентами" Всероссийского Конкурса GRADUATE AWARDS-2018