Актёры, которые сыграли свои роли в кино после смерти.

22.06.2018

Сегодня мы вспомним ситуации, когда киноленты вышли в мировой прокат после смерти актера. Все мы помним случай с воскрешением Питера Кушинга для роли Гранд-моффа Таркина в фильме Звездные войны: Изгой Один. А в каких фильмах были подобные ситуации, вспоминаем еще.

Форсаж 7

Все мы помним последнее громкое событие в мире кино. Известный актер, Пол Уокер погиб в автокатастрофе не успев закончить съемки в фильме. Однако, у авторов франшизы, были далеко идущие планы на нее, но они почтили память актера досняв не достающие сцены с его младшими братьями Полом Калебом и Коди, а лицо доделали графикой. Как итог, в конце его герой не просто выжил, но и красиво ушел в закат.

Концовке фильма посвящен прекрасный клип:

Возвращение супермена

Голограмма Марлона Брандо
Голограмма Марлона Брандо

Свою последнюю роль Марлон Брандо исполнил в 2006 году, в фильме Возвращение Супермена, однако умер, в 2004 году. Режиссер фильма, очень хотел, чтобы отцом Супермена был Марлон, ведь он же играл его в предыдущем фильме 1978 года. Поэтому на помощь пришла компьютерная графика и отснятые кадры 78-года.

Гладиатор

Оливеру Риду, принадлежала роль Проксимо в фильме. Сам Оливер погиб от сердечного приступа, когда до конца съемок оставалось 3 недели. Режиссер, Ридли Скотт, решил не менять актера, а вернул его с помощью дублеров, графики и черновых кадров для сцены расправы над Проксимо.

Игра смерти

Игра смерти, является незаконченной картиной Брюса Ли. Фильм вышел в прокат спустя 5 лет после смерти актера. Основная часть была до снята при помощи дублеров. В фильме так же имеется настоящая сцена похорон актера.

Ворон

Брэндон Ли, исполнитель главной роли в фильме, погиб на съемках при трагической случайности. Заглушка в пистолете, которая защищает актеров от одного типа муляжа патронов застряла в стволе и во время выстрела другим типом, сработала пулей. Актер погиб в этот же день от выстрела в упор, но поскольку его герой носил грим, то подобрать дублера оказалась проще. В итоге, в фильме, который вышел после смерти Брэндона, героя играют два актера.

Воображариум доктора Парнаса

Тони Шепард - последняя роль Хита Леджера, он умер, не успев закончить съемки. Авторы картины, решили оставить его в фильме, а его героя сделали человеком с тысячей лиц. На помощь пришли его друзья: Колин Фаррелл и Джуд Лоу, так же взяли Джонни Деппа, который раньше уже многократно работал с режиссером Терри Геллиамом.

Звездные воины: Изгой-один

Питер Кушинг умер в 1994 году, однако, когда Дисней принял решение снять фильм о борьбе повстанцев со звездой смерти стал вопрос о роли губернатора Гранд-моффа Таркина. В итоге было принято решение обойтись без дублеров и воссоздать актера при помощи компьютерной графики, нужно отметить, что получилось у них отменно.

Спасибо за внимание!
Помогите нам: ПОДПИШИТЕСЬ на канал и поставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ.
Дальше интереснее!