Советские актеры, которые умерли молодыми, не дожив даже до 40 лет.

Сегодня, мы предлагаем вспомнить вам знаменитых советских актеров, умерших в молодом возрасте.

Алексей Фомкин (26 лет)

В детсве, Алексей получил роль в киножурнале "Ералаш", после чего он был замечен режиссером Павлом Арсеновом, который дал ему роль Коли Герасимова в фильме "Гостья из будущего", прославившей его на всю страну. Не смотря на успех, продолжить актерскую карьеру он отказался и ушел в армию.

По возвращению домой, Алексей устроился в МХАТ имени Горького. Однако, уже через 3 месяца его уволили за прогулы. После, он пошел работать маляром, но и там не смог проработать долго, через некоторое время он уволился.

Погиб Алексей 24 февраля 1996 года во время пожара в квартире, в которой он с супругой и друзьями отмечал День Советской Армии. Спаслись все, кроме него.

Дмитрий Егоров (32 года)

Мы знаем Дмитрия по роли Димы Сомова в фильме "Чучело". Сам он являлся сыном актрисы Натальи Кустинской. Несмотря на звездных родителей, они были против его актерской карьеры. В итоге он согласился с ними и окончил МГИМО на экономической специальности.


Погиб он 20 октября 2002 года, после того как не вернулся с прогулки. Официальная причина смерти - сердечная недостаточность, а по другим данным у него был проломлен висок.


Евгений Дворжецкий (39 лет)

Запомнился зрителю по роли Эдмона Дантеса в фильме “Узник замка Иф”. Потом он вел телепередачи на различных каналах: ОРТ - "Семь бед - один ответ", НТВ - "Пойми меня", Культура - "Про фото", РТР - "Бесконечное путешествие".

вместе с женой
вместе с женой

Погиб он в1 декабря 1999 года, возвращаясь домой из института иммунологии, в который он ездил по подозрению астмы, Евгений ехал на ВАЗ-2109 и столкнулся с грузовиком, умер на месте.

Юрий Каморный (37 лет)

Знаменитый советский актер театра и кино, который снялся в более чем 40 фильмов и сериалов.

Родился Юрий 8 августа 1944 года, в обычной семье и по окончанию школы ушел работать на завод, но уже в 1962 году поступил в театральный, в Ленинграде. Его первая роль в фильме "Зося" принесла актеру большой успех, далее его уже начали приглашать и в другие фильмы.

Погиб актер 27 ноября 1981 года в своей комнате, в коммунальной квартире. Юрий был убит сотрудником милиции, поскольку вел себя неадекватно и размахивал холодным оружием. Однако на вскрытии, В крови не было ни алкоголя, ни наркотических веществ.

Никита Михайловский (27 лет)

Свою карьеру Никита начал в 6 лет, работая фотомоделью, а дебют в кино произошел в 8 лет в фильме "Ночь на 14-й параллели". Будучи десятиклассником он снялся в фильме "Вам и не снилось" и на него свалилась слава.

фильм - "Вам и не снилось"
фильм - "Вам и не снилось"

Он мог бы сделать большую карьеру актера, но умер в 1991 году от лейкоза. Интересно то, что незадолго до смерти, он пожертвовал деньги с организованной им выставки в Англии, на лечение больных раком.

Если понравилась статья, то жмите "палец вверх", и не забывайте подписываться на наш канал!
Дальше интереснее!

Смотрите так же:

Советские звезды геи.

Актёры, которые сыграли свои роли в кино после смерти.