Насколько опасен даркнет?

Весь материал присутствует в ознакомительных целях, не в коем случае не пытайтесь нарушать закон!

Что даркнет из себя представляет

Даркнет – это морально-нравственная помойка, здесь царят нарушение закона и тотальная безнаказанность.
Сетей-даркнетов в мире существует много. Одни сегодня в тренде, другие давно устарели. Но первый визит в любой даркнет станет для вас шоком и откровением. Особенно если вы не помните интернет начала 2000-х, скрип диал-ап-модема и оплату за трафик по кабелю.
Сети децентрализованы, поэтому не контролируются кем-то одним. Это обеспечивает пользователям определённую свободу действий.
Сайты в даркнете часто используют технологию шифрования Tor. Она позволяет скрыть личность пользователя и подменить IP-адрес, равно как и спрятать ресурс от посторонних глаз вне сети.
Но это не означает, что весь даркнет доступен только через Tor. Если вам нужен сайт, защищённый технологией шифрования Tor, вы должны использовать одноимённый браузер. Однако есть ещё сети на базе I2P и других технологий.

Чем опасен Даркнет

Само по себе посещение Даркнета не является уголовно-наказуемым деянием. Любой из нас может из любопытства может посетить те или иные теневые сайты. Это как прогуляться по опасным районам города. Опасность кроется в возможных последствиях такой прогулки, причём вне зависимости от того, совершаем ли мы противоправное действие или нет. Так, потенциальная угроза нависает над каждым пользователем теневого Интернета: здесь процветают мошенничество, кидалово и хакинг.

В Даркнете спецслужбы не могут вычислить преступников так, как в обычном Интернете – через фильтрацию информации в публичной сети. Но ничто не мешает им действовать по схеме контрольной закупки. Сотрудники спецслужб могут мониторить теневой Интернет и под видом покупателей/продавцов договариваться о покупке/продаже запрещённых товаров. А при планировании поставки запрещённых товаров через границу не стоит забывать о такой структуре, как таможенная служба.

Как искать сайты в даркнете

Аналог Google в даркнете – Grams. Ищет, кстати, не только сайты в Tor (на домене .onion), но и по всему интернету.
Похож на него
Candle.
Ещё один популярный сервис – Fess. Он лучше индексирует .onion-сегмент, потому что построен на движке Tor. Можно также пользоваться поисковиками not Evil, TORCH, Ahmia

Конечно, поисковики в даркнете работают слабовато. Ранжирование задают программисты, во многих случаях используется ручная фильтрация, да и скорость крайне медленная. О настройке поиска и учёте персональных предпочтений речи не идёт. Но, как говорится, чем богаты…
Результаты поиска зависят только от вас. Запросы на русском – не проблема, естественно. Вот, например, что предлагают для кладменов (людей, которые делают закладки с запрещёнными веществами в жилых районах):

итог

Даркнет – штука интересная, опасная и, по большому счёту, большинству людей не нужная. В открытой части интернета можно найти значительную часть того, что предлагается в тёмном сегменте.
Конечно, описание нового способа мошенничества в социальных сетях или объявление о найме наркокурьера проще искать в даркнете. Но если вы хотите узнать расценки на услуги киллера, придётся идти гораздо глубже, и даже поисковики даркнета вам в этом не помогут.
Обманов и разводов в даркнете также хватает. Права пользователей не гарантированы ничем. Равно как и анонимность. Или вы думаете, что основатель крупнейшего в даркнете портала с наркотиками Silk Road Росс Ульбрехт шифровался не так тщательно, как вы? )))