Пушкин наше все? Нет. Он просто "хайпанул", обличаем "гения"

22.06.2018

Крылатая фраза, которую твердили в школе окончательно потерялась, и лишь по инерции мы хватаемся за нее, как нас учили в школе, но увы, пора признаться сами себе, что творчество Пушкина преувеличено до небес.

1. Якобы создал язык, на котором мы говорим. Нет, это не так. Нет ни одного факта, что благодаря Пушкину язык был реформирован, он действительно пиал на жаргоне, но это лишь от того, что это было модно, он просто «хайпанул» на языке, который в то время был популярен.

2. Неудачные связи с девушками. Найдите в интернете истории его похождений, даже самый неудачный современный репер дал бы ему фору в любовных делах, разве великих поэтов отшивают дамы?

3. Странная смерть. Долги, измена жены и прочие неурядицы побудили его сделать то, что он сделал, умер он, не умер, решайте сами, можно найти много информации о его смерти и странных фактов после нее и до (например то, что родным не дали с ним попрощаться, или то что гроб был закрытый, а еще лучше, посмотрите судебно-медицинский отчет). Великие поэты не сбегают и не убивают себя путем дуэли (а это было именно самоубийство, если он умер)

4. В современном мире его никто не знает. Про мировую общественность даже говорить не приходится, она его не считает даже тенью мировых классиков, но у нас в России, стране, где «ПУШКИН НАШЕ ВСЕ», он – никто. Памятники, улицы, площади, музеи, это лишь фон. Спросите у любого знакомого, если он не фанат Пушкина или не поэт, он не сможет назвать и 5 произведений Пушкина.

5. В школах нас заставляли учить, но не думать. Спрашивали биографию Пушкина, но не наше мнение. Старшее поколение навязывало идеал Пушкина, но так и не смогло, потому что – сейчас, он не интересен. Можно пустить пропаганду колесниц, учить детей ездить на колесницах, но увы, машина гораздо удобнее.

6. Примитивная рифма и сюжеты. Можно простить все выше перечисленное, но этого нельзя пропустить. Простота – секрет идеала, но не в этом случае. Стихи Арсения Тарковского наполнены большей идей, смыслом и фантастической рифмой, не говоря уже о Бродском и Есенине. Как и с девушками, даже Ларин уничтожил бы Пушкина.

Господа, король – голый, но не смейте ему этого сказать!

Читайте также: Постеры современных фильмов и классика мировой литературы