Что думают европейцы по поводу регистрации промышленных образцов

Дизайн является ключевым фактором инноваций и развития. Отрасли промышленности, ориентированные на дизайн, составляют 12% всех рабочих мест в ЕС и почти 13% ВВП. И инвестиции в дизайн окупаются: фирмы, владеющие промышленными образцами, в среднем имеют прибыль на 38% выше из расчета на одного сотрудника, чем фирмы, у которых нет образцов. 

Зарегистрированный дизайн – это больше, чем просто право на интеллектуальную собственность. Он знаменует скачок от чертежной доски до готового производства, от интересной идеи до рентабельного бизнес-капитала. Это еще и история успеха. Начиная с создания европейской регистрации дизайнов в 2003 году, в европейское патентное ведомство поступило более миллиона промышленных образцов.

КОНКУРС В РАМКАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА НА ЛУЧШИЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ОБРАЗЕЦ

В европейском патентном ведомстве проводят конкурс среди патентообладателей на промышленные образцы, по итогам которого присваивают награду под названием ДизайнЕвропа. Конкурс ознаменовывает высокие достижения в области дизайна и управления дизайном среди патентообладателей на промышленные образцы, зарегистрированные в ЕС, включая физических лиц, мелкие компании и крупные предприятия. Награда призвана выявить компании и дизайнеров, которые разнообразили рынок выдающимися промышленными образцами посредством их регистрации в ЕС.

В этом году заявки и список кандидатов были поданы до 15 мая. Конкурс открыт для любых физических и юридических лиц или учреждений любой национальности, являющихся индивидуальными или групповыми патентообладателями действующих в ЕС регистраций на промышленные образцы при условии, что изделия введены в оборот патентообладателями или по лицензии и котируются на рынке. Кандидаты могут подавать до 5 заявок при условии, что каждый зарегистрированный промышленный образец был разработан отличным дизайнером или группой дизайнеров, в которой имеется хотя бы один отличный член. Финалисты будут объявлены в октябре 2018 г., а церемония награждения победителей пройдет 27 ноября 2018 г. в Варшаве, Польша.

Оригинальный текст: EUIPO (https://euipo.europa.eu/ohimportal/en/dea-home)