Евразийский патент на промышленный образец

Евразийский патент на промышленный образец

Осенью 2018 г. запланировано очередное заседание на государственном уровне по вопросу создания единого патента на промышленный образец в рамках евразийского пространства.

«2 октября 2017 года открылась очередная серия заседаний Ассамблей государств-членов ВОИС. В Женеве собрались делегации более 170 стран. Ассамблея принимала решения о направлениях дальнейшего развития сферы интеллектуальной собственности. Повестка заседаний включала обсуждение по всему спектру вопросов интеллектуальной собственности: патентное право, авторское право и смежные права, товарные знаки и промышленные образцы, географические указания, наименования мест происхождения товара и другим.

На открытии сессии глава российского патентного ведомства выступил с докладом об основных достижениях Роспатента в области охраны прав интеллектуальной собственности и представил позицию РФ по важнейшим вопросам повестки дня.

В частности, в своем выступлении Г. Ивлиев акцентировал внимание на работе над механизмом единого евразийского патента на промышленный образец».

Таким образом, в обозримом будущем заработает механизм подачи евразийской заявки на промышленный образец, которая будет покрывать страны СНГ, что облегчит и удешевит процесс оформления патента на промышленный образец на интересующем пространстве.


Текст новости взят с сайта Роспатента

Alexey Nikolev Intellectual Studio (ANIS)

Оригинал статьи