Максим Григорьев: Под давлением технологий меняются отрасли

Образ героя

ЛАУРЕАТ ITMF AWARD 2018, EX-РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ БАНКА РОССИИ, КУРАТОР ФАКУЛЬТЕТА «ЦИФРОВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ» В ШКОЛЕ ПРОДВИНУТЫХ КОММУНИКАЦИЙ MACS.

Во что сегодня надо инвестировать?

Можно купить биткоин за 20000, потом сильно испугаться, когда он опуститься ниже 6000. Мне кажется, что самая важная и наименее рискованная инвестиция – это инвестиция в собственное образование.

Главная задача факультета цифровой трансформации?

Под давлением новых «разрушительных» технологий сейчас меняются целые отрасли: медицина, перевозки, производство. Мы хотим научить людей адаптироваться к этим условиям, но не только выживать, но и извлекать из них максимальную пользу.

«Все новое, все самое интересное, рождается на стыке областей и дисциплин»

Главные тренды индустрии коммуникаций?

Тренд на многоканальность. С точки зрения коммуникаций это действительно очень важный тренд. Важно отстроить механизмы, которые позволяют управлять организацией, управлять сразу всем спектром возможных каналов, так чтобы клиент выбирал удобный и организация представлялась для клиента идентичной на любом канале и одинаково удобной во взаимодействии.

Что вы цените в людях?

Конечно надежность. Второе – это умение улыбаться и относиться к сложным, грустным вещам с юмором. Чувство юмора - это очень важно. Ну и, конечно же, интеллект – я люблю умных людей.

Какими компетенциями должны обладать специалисты будущего?

Все новое, все самое интересное, рождается на стыке областей и дисциплин.

Главная задача школы MACS?

Руководители крупнейших компаний говорят о том, что им нужны люди с новыми компетенциями, вот именно такие компетенции, компетенции нового типа, мы и хотим дать в нашей школе.

«Очень важно найти такое образовательное учреждение, которое ориентировано на инновации и изменения, ориентировано на восприятие чего-то нового»

Какие личные качества позволили добиться успеха?

Умение меняться, умение адаптироваться - это важное качество которым я обладаю.

Как из множества предложений выбрать правильное и качественное образование?

Очень важно найти такое образовательное учреждение, которое ориентированы на инновации и изменения, ориентировано на восприятие чего-то нового.

Самое яркое впечатление в жизни?

Самым ярким был первый прыжок с парашюта – это момент, когда нужно преодолеть в себя, поверить в парашют и верить, что ты приземлишься.

Какие решения самые сложные?

Поменять кардинально вектор движения. Но это опять же, как прыжок с парашютом: не всегда можно объяснить логику, не всегда можно объяснить зачем ты это делаешь.

Легко ли вам признавать ошибки?

Если честно – нет. И здесь, мне кажется, важнее преодоление. Нужно научиться преодолевать этот страх и тогда жизнь станет намного легче.