Почему так важно, что и с кем я ем.

5 July 2018

Не знаю, дорогие женщины как вы, но для меня прием пищи очень важен. Это я стала особо осознавать, когда прошла курс диетологии, чтобы понимать: как, что, сколько и с кем нужно кушать, чтобы оставаться долгое время здоровой, стройной и энергичной.

И вот мои правила в отношении еды:

  • есть только тогда, когда чувствуешь реальный голод
  • перед едой за 20 минут выпивать 1-2 стакана воды
  • исключить из рациона рафинированный САХАР и продукты его содержащие.
  • исключить из меню продукты из муки высшего сорта
  • употреблять хлеб только из муки грубого помола, обдирную или второго сорта / цельнозерновую.
  • на обед и ужин обязательно включать овощи или зелень
  • ежедневно съедать 300 г свежих фруктов или ягод
  • предпочтение отдавать нежирным сортам мяса: постная говядина, индейка, курица, кролик.
  • употреблять кисломолочный продукты ( кефир, айран, ряженку)
  • кушать орехи по 10-12 г в день

Это самые основные правила моего питания, но также есть определенный алгоритм и рацион, по-которому я питаюсь уже более 5 лет. Я научилась чувствовать и наблюдать за реакцией своего организма и теперь знаю, в какое время и, какой именно продукт ему лучше всего дать.

А вот насчет того, с кем лучше всего принимать пищу, скажу так: ешьте в компании тех людей, кто мало кушает и есть полезную еду. Таким образом у вас не будет соблазна что-то съесть вредное и насчет добавки задумаетесь уже. А еще важно, чтобы ваша компания и вы были в хорошем расположении духа. Пищу нужно принимать в спокойной и приятной обстановке. Если же вы нервничаете или сильно устали, то лучше дайте себе время перевести дух, отдохнуть и только потом садитесь принимать пищу.

Будьте здоровы и следите за тем, что и в каком количестве вы едите и с кем! Ставьте "пальчик вверх" , если вам интересно читать мой канал.