Нелюбимая Маша

22.06.2018

Маша в семье была третьим ребенком. Нежданным, нежеланным. Беременность обнаружилась, когда все сроки аборта уже прошли. Отсутствие менструации мать Маши списывала на климакс, туда же относила и тошноту, и постоянную сонливость. На очередном осмотре гинеколог заподозрила беременность и порекомендовала сделать УЗИ. "Да какая там беременность! Климакс у меня!" - махнула женщина и на УЗИ не пошла. До 28 недель, когда резко начал расти живот.

Беременность не обрадовала будущую мать: у нее уже есть два ребенка, девочки и мальчик, спортсмены, отличники, красавцы. И Маша в эту идеальную картину никак не вписывалась.

Когда Маша родилась ее старшей сестре Анечке исполнилось 16 лет, а брату Максиму - 14. Взрослые, вполне самостоятельные дети, устроенная жизнь, поездки на море и заграницу. А тут - Маша. И весь налаженный быт полетел непонятно куда.

Своим плачем Маша раздражала мать, хотя отец в девочке души не чаял. Старшие брат с сестрой тоже полюбили малышку, но они дома бывали редко: то учеба, то сборы, то тренировки, то соревнования. Так прошли два года.

Мать Маши так и не смирилась с рождением дочери. Сначала тайком, а потом и в открытую срывалась на девочке, била ее тем, что под руку попадется. Старшие всегда защищали малышку, а мать после вспышек гнева обессиленно плакала и причитала, что дитя ей жизни испортило.

Однажды, когда муж был в командировке, а дети на очередных сборах-соревнованиях, Маша снова чем-то рассердила мать. И та, не сдерживаясь, отхлестала почти трехлетнюю девочку проводом от утюга, в итоге выставив ребенка на лестничную площадку. Соседи вызвали полицию. Так Маша оказалась у нас в приюте.

По возвращении домой отец не обнаружил дочь, выяснил, что та в приюте. На мать девочки было заведено дело и ребенка обратно в семью не отдали. Отец девочки подумал-подумал, да и написал отказную от дочери, ему не хотелось терять жену и рушить семью.

Первая из детей домой вернулась Анечка, открыв дверь на по привычке позвала Машу. Но та не выбежала навстречу любимой сестре. Родители рассказали Анечке, что Маша в приюте, что мать лишают прав, а отец отказался от ребенка. Ради сохранения семьи, как они объяснили. Анечка устроила скандал. И ушла жить к бабушке, благо у той была большая трехкомнатная квартира.

А потом Анечка пошла в опеку и потихоньку оформила опеку над младшей сестрой. Правда, для этого ей пришлось забросить спорт, перевестись на вечернее отделение в институте и найти работу.

А Максим поддержал решение родителей и остался жить с ними.