Сходили на охоту, подстрелили жуткие проблемы

Командировали меня в Казахстан. Погода солнечная, теплая, решили развлечься и поохотиться. Казахские партнёры поддержали идею, места свои бескрайние им знакомы, составили компанию. Время осеннее, как раз утка перелётная стаей собирается. Со мной пошёл напарник Петр, ну как Петр – Петька. Парнишка азартный, но очень простоватый. Вроде бы не серьёзный, но забавный, с юмором. Стрелок, конечно, аховый, а в компании с ним весело.
Ушел он в камыш и притаился по пояс в воде.

Вдруг, на него смотрят желтые глазища, прям лоб в лоб приближается здоровенный кот (это стрелок наш, так рассказал). - А в клыках дичь держит и шипит! С перепугу Петруша выдал из двустволки в незваную зверушу пару раз. Хорошо выдал... разворотило всего камышового жильца. Выстрелом отбросило его на кочку, так и оставили его лежать с завтраком в зубах.

Петька-то решил, что это его заслуга охотничья. В красках рассказывал вечером у костра подробности утренних ощущений. А местные охотники отреагировали неожиданно – Хренов салабон! Чем он тебе помешал? Дурная башка, накликал беду! У Пети голова, как говорят «пустая», влетает – вылетает, ничего не задерживается. Тут же забыл про грозных казахов и убитого кошару.
Через пару дней закончили рабочие дела и в конце командировки приняли решение задержаться и снова выбраться на охоту, уже на подольше. Местные выбрали другое место, организовали нам сопровождение и мы довольные направились навстречу отдыху.

Только лучше бы мы домой поехали…

Первый наш ночлег прервался истошным Петькиным воплем. Все выскочили из своих палаток. Видим: товарищ наш с бешенным видом орёт что-то несуразное – В мою палатку пытался забраться огромный кот, весь в крови, с горящими глазами!!! Я напомнил ему недавний случай, мы решили, что это приснился кошмарный сон, т.к. сознание выдало откат на природе. Уговорил, что зверюга был убит наповал и далеко от сюда. Отправились спать дальше.


Следующим днём всё было спокойно, подстреливались жирные кряквы. После, у костра, под водочку, стали делиться историями из охотничьей жизни. Петькин случай опять вызвал волну возмущения и неодобрения. Настроение у всех пропало, еще с пол часа посидели и пошли по палаткам. Часа в два ночи раздались выстрелы. Началась суматоха, кто-то бегает, кто-то орёт, сразу не понятно было, что произошло. Но, естественно, главным героем был бедоносец Петька.


Оказывается, он не мог сразу уснуть, выбрался из своей палатки, решил покурить. И тут перед парнем опять появились горящие кошачьи глазища, которые следили за ним угрожающе. Шум поднимать не стал, схватил свою двустволку, забился в палатку и стал в одиночку трястись от страха. Спустя время задремал, ружьё на изготовке... Очнувшись, опять померещилось приведение камышового окровавленного кота, который впивается и рвёт палаточную ткань длинными когтями. Нервишки сдали, раздумывать не стал, жахнул дуплетом пару раз.
Поступок этот оказался роковой ошибкой. Одним выстрелом убило казахского товарища, другого зацепило…


Сейчас я вернулся с похорон, впереди еще суд, на котором предстоит быть свидетелем.

Читайте новые жизненные, шокирующие истории на канале "Мистическая пыль"