Мнение: Большинство токенов ICO превратятся в ноль

  • Барри Зилберт, генеральный директор и основатель Digital Currency Group и Grayscale Investments, заявил, что большинство токенов ICO в долгосрочной перспективе обесценятся.

По словам Барри Зилберта, «почти каждое ICO было просто попыткой собрать средства [на разработку проекта]», а продвижением выпускаемых токенов в ICO-проектах практически никто не занимался.

Заметим, что это — частное мнение Барри Зилберта, не вполне отражающее положение в сегменте ICO. Например, проект Telegram Open Network, среди прочего, намерен вплотную заниматься развитием токена Gram, который, по прогнозам экспертов, может подорожать в десять раз. Впрочем, нельзя сказать, что Барри Зилберт совсем уж ошибается: действительно, команды ICO-проектов чаще всего обменивали на фиат криптовалюту Ethereum, которая, как правило, и использовалась для покупки токенов ICO.

В конце 2017 года — начале 2018 года ICO пережил бум, за которым последовал спад, когда цены на крипторынке упали.

По данным CoinSchedules, в прошлом месяце с помощью ICO было собрано $291,6 млн, что примерно в 19 раз меньше, чем в марте прошлого года ($5,8 млрд).

Впрочем, далеко не все считают, что сегмент ICO больше не возродится. Так, глава криптобиржи BitMEX Артур Хейс предполагает, что в течение следующих полутора лет уровень инвестиций в ICO вновь возрастёт, а это приведёт к «агрессивному скачку» курса Ethereum.

Подписывайтесь на наш Telegram-ка­нал Crypto.News и ICOrumble.ru на Яндекс Дзен!