Грязь и ужасы Таиланда

Таиланд. так ли здесь хорошо, как пишут в туристических буклетах? Везде ли? знаете, все на самом деле не так гладко. Тропический рай тоже имеет червоточинку. И чтобы окончательно разрушить интригу, сообщу: да, здесь тоже грязно. Особенно на Патонге.

Пляж Патонг считается самым грязным на Пхукете. Нет, в отличии от Паттаи, здесь можно купаться днем и вечером, а рано утром, пока не было прилива, лучше не стоит. Ибо все следы жизнедеятельности цивилизованных гостей Тая на лицо. Точнее, на песок: пластиковые стаканчики, бутылки, обертки, окурки. В море же можно спокойно встретить плавающий презерватив. Ранним утром (около 7 часов) я приходила сюда лишь раз, вместе с мужем. Первое, что мы встретили на пляже - мертвая лысая крыса на берегу, размером больше, чем тапок 42-го размера.

Прямо в туристической зоне Патонга можно встретить брошенные мотобайки .

Или вот такие закоулки, где смердит чем-то неприятным:

На Патонге сложно встретить урны. На мой взгляд, это одна из причин замусоренности территории. Я не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что тротуары и так слишком узкие, а поток туристов, совершающих променад, нереально огромен? И когда в каком-нибудь уголке образуется подобие свалки, туда начинают скидывать мусор все.

Но в целом, конечно, мне тут понравилось. Хотя бы потому что есть много интересных мест, море, а температура воздуха никогда не опускается ниже отметки 18 градусов со знаком плюс. Так что в следующий раз я напишу пост про хорошие стороны Патонга.