Очередное ЧП с ребенком из-за сэлфи

Вчера прочитала в блоге у журналиста Ильи Кругового про ужасный случай в Запанском. 13-летняя девочка решила сделать сэлфи для инстаграма на фоне железной дороги.

"Есть там у нас мостик, по которому проходит электричка. Посторонним там без подгузников я бы не советовал ходить, а вот местные привыкли. Если электричка застанет врасплох, то можно заныкаться в кармашек или просто прислониться к перилам и состав пролетит мимо, не задев человека", - пишет Илья.

фото Илья Кругового
фото Илья Кругового

Ребенок взобрался на перила моста, приготовила телефон и... упала. Прямо на высоковольтные провода. По свидетельству очевидцев, у девчонки обуглилась рука, но сама она при этом осталась жива, к счастью. Спаси ее местный житель, который стащил ее с проводов при помощи каких-то ремней. Респект, мужику! А вот спецслужбы так и не приехали. Скорую помощь ждали 40 минут.

Эта история закончилась относительно хорошо - все-таки человек остался жив. А сколько людей погибает, стараясь получить как можно больше "лайков"? Помните историю 17-летней Ксении Игнатьевой, которая точно также забралась на железнодорожный мост? Сорвалась, упала. Погибла.

фото - соцсети
фото - соцсети

В 2014 году в Испании 21-летний мужчина погиб от удара током, когда он взобрался на крышу поезда. Зачем? За тем же - сделать сэлфи.

Каждый год я читаю про печальные случаи, когда люди рискуют жизнью ради необычной фотографии. МВД России даже выпустило памятку "безопасное сэлфи" в этой связи. Но поможет ли?

Берегите себя! Не рискуйте понапрасну.