Российский банк из ТОП-150 лишился лицензии

Центробанк России отозвал лицензию у самарского ГазБанка. Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ. Причиной такого решения стало систематическое нарушение кредитным учреждением требований о противодействии незаконному обналичиванию средств. Впрочем, не только это. За последний год центробанк 11 раз применял в отношении Газбанка меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения.

фото с официального сайта "ГазБанка"
фото с официального сайта "ГазБанка"

По сообщениям в социальных сетях, сейчас возле ГАЗБАНКа находятся толпы растерянных людей.

Журналист Майя Лядова у себя на странице в "Фейсбуке": "Видели, какие большие очереди около "Газбанка"? Говорят, там беда. Если есть пострадавшие, готовые открыто рассказать об этом, отзовитесь. Может быть, есть информация о медработниках, которым перечислили зарплату, а она там осталась. Ни дай бог, конечно. В Самаре на этом банке многое было завязано".

Стоит добавить, что слухи о том, что "газбанк лопнул" активно распространялись еще с мая текущего года. Сам ГазБанк при этом уверял, что никаких проблем в кредитном учреждении нет. Сейчас в банке назначена временная администрация. Процедура ликвидации пока не началась.

При этом никаких сообщений об отзыве лицензии или каких-то других проблем на официальном сайте "ГазБанка" до сих пор нет".

Стоит добавить, что по данным ИА "Интерфакс" Газбанк занимает 132-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100".