В бой пошли одни старики

Сегодня по всей России проходят митинги против повышения пенсионного возраста. В Москве в этой акции приняли участие, по разным оценкам, от 6500 до 12 тысяч человек. В Самаре митинговали около 2 тысяч человек.

Я побывала на митинге в Самаре и вот что могу отметить: протестовать пришли, в основном, пожилые люди и люди предпенсионного возраста.

Молодняк составил не более 20 процентов от общего количества пришедших. Но то, что люди в возрасте до 40 лет вообще пришли ранним субботним утром стоять с плакатами под палящим солнцем - уже хорошо. Значит, им не все равно.

Впрочем, по содержательной части митинга даже и сказать нечего. Все как всегда - царь плохой, все воры, всех в отставку. Из конструктива отмечу лишь сбор подписей против повышения пенсионного возраста - люди оставляли свои ИФО, телефон, личную подпись. Все происходящее напоминало больше политический пиар партии КПРФ.

Я считаю, что пенсионную реформу нужно обсуждать и с народом, и с экспертами, и с властью - за общим столом. Не орать, что Путин вор, а "Лескин - наш губернатор", но и не заниматься пропагандонством на "Первом канале", мол, все в восторге от возможности подольше поработать. А садиться и обсуждать, разговаривать. Искать пути разрешения этого сложного, болезненного вопроса.

Согласен? Ставь лайк. И не забудьте подписаться на канал, чтобы следить за обновлениями. Спасибо!