Минфин России разъяснил, как рассчитывать транспортный налог, если двигатель автомобиля способен работать на двух видах топлива

Ситуация: на организацию зарегистрирован автомобиль, имеющий один двигатель, способный работать на двух видах топлива (бензин и газ). При этом в ПТС указана мощность двигателя в лошадиных силах в зависимости от вида используемого топлива, то есть отдельно для бензина и газа. Так, при использовании бензина мощность двигателя автомобиля составляет 100 л.с., а при использовании газа – 90 л.с. Возник вопрос: какую мощность использовать для расчета налога?

Как определить налоговую базу по транспортному налогу? Узнайте в «Энциклопедии решений»интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Минфин России разъяснил, что в случае представления регистрирующими органами в налоговые органы сведений о различных мощностях двигателя транспортного средства в зависимости от вида топлива (бензин и газ) при расчете транспортного налога должна учитываться максимальная паспортная мощность двигателя, в приведенном случае – 100 л.с. (письмо Минфина России от 28 мая 2018 г. № 03-05-05-04/35819).