Убивающие взглядом

31.07.2018

История которую я хочу вам рассказать, произошла с моей очень близкой подругой. Работали мы тогда в одной из городских больниц медсестрами. Отделение наше было немаленьким - на 60 коек, а больных, как всегда, больше. В итоге у нас были пациенты, как мы в шутку говорили, лежачие, ходячие и приходящие - те, что были на дневном стационаре.

В общем работы хватало. Спать по ночам нам было запрещено, поэтому мы брали с собой на дежурство кто что: вязание, вышивку, книги. А чаще просто сидели болтали о своих бедах-радостях. Собирались мы с медсестричками со всей больницы и говорили. Кого-то слушать было скучно. Ну кому интересно знать про болячки или проказы детей? А других слушали, затаив дыхание.

К последним относилась моя подруга Светка. Высокая, голубоглазая, длинноногая красавица Светочка сводила мужчин с ума одним взглядом. Стоило ей невинно похлопать своими черными ресничками и томно закатить глаза, как мужчины сами штабелями укладывались у ее ног.

И хитрая Светочка, несмотря на свой невинный вид, ловко водила их всех за нос. Один подарил ей квартиру, второй - машину, а с третьим она могла неожиданно улететь отдыхать.

Слушая рассказы о ее веселой жизни, мы только диву давались: что она делает здесь, в больнице. Имея таких кавалеров, ей не было смысла сутками пахать за копейки. На что Светка всегда шутила:

- Люблю я вас всех! Да и потом, кому я буду тогда все это рассказывать?

В то дежурство Светочка рассказала нам о новом кавалере, Максиме. Молодой, но преуспевающий бизнесмен, он настолько увлекся нашей медсестричкой, что готов был хоть завтра идти в загс.

Но Светочка решила, что для начала нужно проверить свои чувства, причем не где-нибудь, а в Париже. И вот уже через два дня Света улетела в путешествие. Все мы с нетерпением ждали ее возвращения.

Но когда Света вернулась домой мы были шокированы. Она выглядела ужасно: осунулась, похудела, под глазами - черные круги. Света сказала, что был тяжелый перелет, плюс отравилась в поездке. На следующий день Света взяла больничный.

Через день я вслед за Светой тоже ушла на больничный со сломанной ногой. Пришла на работу в новеньких туфлях. Очень хотелось пред девчонками похвастаться. И - зацепилась каблуком и грохнулась.

Я переключилась только на свою проблему - были большие сложности. Мы редко созванивались с подругой.

Примерно через месяц на экране телефона высветился номер Светы. Но говорила не она, а ее младший брат Сашка. Ничего не объясняя, он попросил меня приехать к ним.

Он знал про мою проблему, поэтому сказал, что заедет за мной сам. Я была в недоумении, но согласилась. Тем более что Сашка до этого мне никогда не звонил.

Усадив меня в машину, Сашка плюхнулся на водительское сиденье.

- Рассказывай, - потребовала я.

- Потом, - мотнул он головой, - сперва к Светке, увидишь ее, а на обратном пути поговорим.

Сказать, что я удивилась, увидев Светлану, значит не сказать ничего. От неожиданности я даже выронила костыли. Если бы среди больных анорексией проводили конкурс, Света точно была бы победительницей. А на лицо - старуха!

- Светочка, родная, что с тобой? - сев на стул, с трудом вымолвила я.

- Не знаю, - пожав плечами, ответила она. - Макс показывал меня лучшим докторам, но никто не может понять, что со мной. Формально я здорова, но мне кажется, что я умираю.

- Нет, Света, нет! Надо же что-то делать!

- Что? - грустно улыбнулась она.

Всю дорогу пока Сашка вез меня домой, он молчал. В конце концов я, не выдержала: "Ну не томи! Пошли ко мне, все спокойно расскажешь."

История рассказанная Сашкой, была настолько нереальной, что я отказывалась в нее верить. Но факты, как говорится, налицо.

Продолжение следует!!!

Если история вам понравилась, поставьте пожалуйста лайк Автору
подписывайтесь на канал, не пропустите новые истории