Топ 15 самых страшных фильмов в истории. (Часть 2)

13.07.2018

10) Впусти меня, 2008

Некоторые фильмы о вампирах страшные. Некоторые из них - кровавые. Какие-то визуально поразительны. А какие-то эмоционально резонансны. Несколько лучших фильмов воплощают два или три из этих качеств. А вот "Впусти меня" - это все вместе взятое и помноженное на 3.

9) 28 дней спустя, 2002

Классический фильм о зомби был фактически мертв к тому времени, когда "28 дней спустя" появились в 2002 году и полностью реанимировали концепцию. Определение «зомби» является текучим и всегда расширяется. Здесь они живут, а не мертвы, бедные души, зараженные «вирусом ярости», которые заставляют их бегать, разрывая все живое, что они видят. Это мертво-серьезный фильм ужасов, означающий возвращение к видению этих типов существ как законной, пугающей угрозы.

8) Техасская резня бензопилой, 1974

Один из самых жестоких фильмов ужасов, когда-либо выпущенных, основанный на пресловутом серийном убийце Висконсина Эде Гейне. Кроме того, в нем был представлен необычайно зловещий, знаковый гигант, владеющий бензопилой человека, который носит маску из кожи человека, чей причудливый садизм тушится только путем введения его людоедской семьи, с которой он проживает в полуразрушенном доме в середине пустыни в Техасе, вместе с чаем на мясо "коженное лицо" и его братьями, а дедушка пьет кровь и делает модную мебель из костей жертв.

7) Молчание ягнят, 1991

Фильм завоевавший оскар в 5 номинациях - Лучшая картинка, Режиссер, Актер, Актриса и сценарий. Джонатан Демм ловко привлекает зрителей в темный садистский мир доктора Лектера, оставляя их задыхающимися от завихрений и поворотов романиста Томаса Харриса ужасно замечательной истории. Даже после 2 и 3 просмотра этот шедевр вам не надоест.

6) Американский оборотень в Лондоне , 1981

Немногие режиссеры когда-либо так умело соединяли жанры черного юмора и ужаса, как это сделал Джон Ландис. История начинается когда на двух путешествующих по болотам друзей нападает оборотень. Ключевой момент - невероятно болезненная, травматичная полная трансформация главного героя.

Подписывайтесь на канал, оценивайте, это очень важно для меня.